当前位置:
普陀区税务局第十九税务所团支部开展“改革开放四十年、青春奋进正当时”主题团日活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2018-12-04 点击量:
 

为贯彻落实习近平总书记“7·2”重要讲话精神,切实抓好团的十八大精神学习宣传工作,普陀区税务局十九所团支部开展了以“改革开放四十年、青春奋进正当时”为主题的团日活动,以教实结合为手段,进一步激发爱国热情,提高团员青年的政治素养。

此次团日活动分为三个阶段:

一、  观看纪录片,重温改革路

通过观看大型纪录影片《复兴之路》,帮助团员青年回顾而和梳理中国改革40年的成就、经验、教训,深入了解改革开放的背景知识。看到一代代人为了民族独立、解放、复兴而不屈抗争、奋斗求索的光辉历史,团员青年们纷纷被先辈们一往无前、倾心改革的精神所打动, 更加坚定了理想信念,牢记自己的初心和使命。

二、“我与改革共成长”知识竞赛

本次竞赛共分为提问与抢答两个环节,聚焦改革开放40年来的重大事件、重要节点和重大政策、巨大成就等,比赛中团员青年们都热情饱满,准备充分,积极作答,最后支部评选出了表现优异的三位团员,并给予一定的奖励。本次竞赛以生动的形式调动了团员青年的积极性,不仅是对团员们有关“改革开放”知识面的一次检验,也是为展现青年风采、畅谈祖国发展、抒发爱国情怀提供了一次良好契机。

三、  唱响税务之歌,弘扬改革精神

活动的最后,支部组织全体青年团员共同唱响中国税务之歌, “为国聚财是我们的责任,为民收税是我们的荣光”,在铿锵有力的旋律和激情豪迈的歌声中,我们可以体会到团员们深厚的家国情怀,和对税收事业的无限忠诚。这首中国税务之歌不仅生动地描绘了税收事业的蓝图,更是激发了全体团员倾心拥护改革,斗志昂扬投身税收事业的决心和信心。

本次团日活动取得了圆满的成功,在改革开放四十周年之际,在承前启后、继往开来的关键节点,推动团员青年在新时代展新税貌、扬新风采,为改革开创新局面、实现新发展。

分享到: 
 
相关链接
·普陀区税务局三所团支部积极投入房产税征收工作
()
·普陀区税务局机关团支部开展观看《榜样3》讨论活动
()
·普陀区税务局第十九税务所团支部青年积极参与改革开放四十周年展演活动
()
·普陀区税务局第十九税务所团支部举办退休同志光欢送会
()
·戮力同心创文明,砥砺奋进谱新章
()