当前位置:
观进博,开眼界,促改革
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2018-12-04 点击量:
 

 为了解“家门口”的盛会,促进各项税收工作持续推进,经过前期的充分准备,1110日,普陀区税务局组织团员青年参观中国国际进口博览会。

中国国际进口博览会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是我国着眼于推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大举措。本次进博会共有172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购,全球瞩目、盛况空前。团员们早早来到场馆,琳琅满目的产品让大家叹为观止、大开眼界。这里有全世界最小的心脏起搏器、全球首款“会飞的汽车”、意大利莱昂纳多的直升飞机、加勒比海的美酒、巴西的精品咖啡……最吸睛的当属中国馆,作为东道主,馆内展示了复兴号高速列车和C919大飞机,更能坐上复兴号模拟驾驶室,操纵遥感,身临其境地感受中国的速度。团员青年纷纷表示,此次参观活动,是一次学习,一次思考,更是一次自我激励,并表示将以此次参观进博会为契机,用更高的标准、更好的精神面貌、更创新的思维投入到日常工作中去。结合当前如火如荼进行中的国税地税征管体制改革及非税社保收入划转工作,大家更是拿出了十足的信心,表示将努力发挥自身优势,进一步提高认识、解放思想,用“百尺竿头、更进一步”的努力来更好地服务大局。同时,要提升开放共享的意识,虚心借鉴兄弟单位的好经验、好做法,扩大展会效应。

分享到: 
 
相关链接
·税青论坛大赛让金点子闪光
()
·税青论坛大赛让金点子闪光
()
·全心全意优服务,凝心聚力青年行
()
·普陀区税务局三所团支部青年积极参加网络知识竞赛
()
·普陀区税务局三所团支部积极投入房产税征收工作
()