当前位置:
戮力同心创文明,砥砺奋进谱新章
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2018-12-04 点击量:
 

为进一步推动创建文明工作的深入开展,普陀区税务局第一税务所坚持真抓实干、开拓创新,努力提升干部文明素养,提升纳税服务品质,树立税务机关的良好形象。为增强创建工作的针对性和计划性,不断提升文明创建的工作水平,税务青年们根据2017-2018年度创建工作规划、总体部署以及要求,结合我所工作实际,投身于一所文明单位的创建之中。

一所在创建活动中实事求是,脚踏实地。依托“互联网+党建”模式,推行“微发布”、“微党课”、“微行动”,深化创新型党组织建设,全力打造“五色”党建品牌。广泛开展社会主义核心价值观主题教育活动,组织税务干部参观中共一大会址、瞻仰廉政教育基地、观看爱国主义教育影片,实现思想理论武装与税收中心工作“互融共促”。推动职业道德建设,强化干部公仆意识,组织开展道德专题讲堂、“好家风好家训”征集、谈《建军大业》等红色影片观后感等活动,结合中国税务精神深化所内道德文化建设,引导干部知行合一。通过推出特色活动,参加相关创建工作,并取得一定的成绩。

与此同时,完善创建机制,成立文明创建工作领导小组,明确职责分工,专项创建经费保障,定期召开例会,汇报创建成果。建立“文明创建工作档案”,做好活动日常记录,按阶段推进创建进度,不断探索新思路,实现文明创建常态化、制度化。在全所的期待中,税青们积极付出,投身于创建活动,发挥了不可或缺的作用,并在创建活动的创评当天取得上午场的第一名的好成绩,为文明单位的创建推进重要一步。

分享到: 
 
相关链接
·税青论坛大赛让金点子闪光
()
·税青论坛大赛让金点子闪光
()
·全心全意优服务,凝心聚力青年行
()
·普陀区税务局三所团支部青年积极参加网络知识竞赛
()
·普陀区税务局三所团支部积极投入房产税征收工作
()