当前位置:
税青论坛大赛让金点子闪光
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2018-12-04 点击量:
 

为引导广大税务青年主动服务税收改革发展大局,积极投身税收改革创新,第四届“税收发展与青年成长”论坛如期举办,为广大税务青年提供了展示“税务金点子”的平台。普陀区税务局一所的青年税务干部们基于窗口业务经验,主动发现问题、确定课题,将最高昂的激热情投入到此次税青论坛中。

普陀区税务局第一税务所积极响应市局团委号召,开动脑筋、集思广益,结合大数据、云计算等互联网现代科技,最终确定了“立体画像——纳税人信息可视化”的课题。在形成初步构想之后,课题团队前往复旦大学拜访了智能机器人院副院长——张文强教授。张教授的人工智能课题讲座为团队成员打开了新思路,讲座后的一对一指导更是为大家指明了课题优势点、明确了改进方向,最重要的是为本次课题提供了现时代最前沿的科技成果。之后,课题成员充分发挥主观能动性、各展所长,在技术上、形式上、内容上都创新争优,展示了普税一所税务青年们高扬的工作风貌。

“税收发展与青年成长”论坛优秀课题评比活动在2018113日顺利召开。课题团队在经历近三个月的努力后,成功向各位评委汇报了课题成果。最终,普陀区税务局的课题得到了评委们的普遍肯定,获得了第四届税青论坛大赛一等奖的成绩。

分享到: 
 
相关链接
·税青论坛大赛让金点子闪光
()
·税青论坛大赛让金点子闪光
()
·全心全意优服务,凝心聚力青年行
()
·普陀区税务局三所团支部青年积极参加网络知识竞赛
()
·普陀区税务局三所团支部积极投入房产税征收工作
()