当前位置:
【市交通团工委】2018年度上海市交通委系统团员青年系列培训成功举办
来源:上海市交通团工委 时间:2018-12-04 点击量:

1122日,2018年度上海市交通委系统团员青年系列培训拉开序幕。系列培训由网络舆情新媒体培训和共青团干部培训两场培训组成,来自18家单位团组织的40名团员青年参加培训。

当天上午,网络舆情新媒体培训在上海科学会堂举办。培训特邀广州日报上海记者站站长贺涵甫开展授课。贺老师为大家讲述了利比亚战争、7.23温州动车事故、云南彝良特大地震、朝鲜扣押中国渔民等事件中一些鲜为人知的故事,并与学员展开问答式互动。学员们通过听讲与现场交流,了解了媒体和舆论的本质,学习了应对媒体和网络舆情的原则与技巧

下午,培训围绕交通系统网络舆情工作展开。团工委介绍了交通委系统网络舆情志愿者队伍的基本情况和发展历程。路政局和海博馆团委作为年度舆情工作优秀单位与大家交流了工作经验。

次日,共青团干部培训在上海四行仓库抗战纪念地晋元纪念广场展开。来自交通系统各单位团组织的40位团干部在广场上重温了入团仪式。随后学员们分组走访了四行仓库、一大会址、二大会址、周公馆、团中央旧址、人民英雄纪念塔等6个红色景点开展情景模拟实地教学,重温了革命先辈走过的红色之旅。

一年一度的网络舆情新媒体培训和共青团干部培训是交通团工委的年度重点工作,旨在进一步提高交通委系统青年队伍综合素质,推进团组织建设和网络舆情建设。通过培训,学员们表示学到了很多,也结识了很多兄弟单位的朋友。在今后的共青团工作上,大家将共同努力为交通行业增光添彩。

分享到: 
 
相关链接
·【市交通团工委】2018年度上海市交通委系统团员青年系列培训成功举办
()
·税青论坛大赛让金点子闪光
()
·税青论坛大赛让金点子闪光
()
·全心全意优服务,凝心聚力青年行
()
·普陀区税务局三所团支部青年积极参加网络知识竞赛
()