当前位置:
松江区税务局青年干部积极参加 “松江区2018年民防志愿者培训”活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2019-01-12 点击量:

为进一步提升青年防灾自护能力,强化青年社会责任担当,第三税务所青年税务干部参加了由区民防办与团区委共同举办的“松江区2018年民防志愿者培训”活动。

上午,志愿者们参观了位于中山中路的松江民防科普馆。科普馆以视听结合的方式向大家展示了“空袭历史”“现代作战兵器”“现代空袭特点”等内容。同时,场馆内的互动游戏设备,让志愿者们在身临其境般地体验火灾避险、电梯乘坐安全、轨道交通乘坐安全等中,掌握了自救互救技能。

下午,志愿者们移师东方绿舟。在区民防办和团区委围绕“两防一体、平战结合”的动员后,志愿者们分十批进行徒步医疗救护技能训练。通过团队合作,大家都顺利完成任务。

 

分享到: 
 
相关链接
·松江区稽查局各支部积极参与社区支部共建活动
()
·感受科创力量,激发创新意识——松江区税务局第一税务所组织党团员青年参观G60上海松江科创走廊
()
·慈善公益人人参与奉献爱心从我做起——松江区税务局第十税务所青年参与志愿服务公益活动
()
·传承红色基因弘扬蓝色使命——松江区税务局组织党员参观一大会议纪念馆
()
·松江区税务局青年干部积极参加“松江区2018年民防志愿者培训”活动
()