当前位置:
松江区税务局开展“快乐阅读,幸福成长,建设书香家园”共建活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2019-01-12 点击量:

为进一步践行社会主义核心价值观,宣传中国税务精神,深化税务文化建设和家风家训传承,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善的社会主义家庭文明新风尚,6月2日,松江区税务局联合上海农商银行松江支行开展了“快乐阅读,幸福成长,建设书香家园”共建活动,两个单位共计15户职工家庭参加了活动。

一是开展亲子共读。松江区税务局向参加活动的小朋友们发放了适龄的书籍,以家庭为单位开展亲子共读,各家庭就发放的书籍开展学习并进行点评交流,一些小朋友主动要求上台为大家讲述绘本故事,还有一些家庭分享了好书清单,使“快乐阅读,幸福成长,建设书香家园”的主题深入人心,将爱书基因传承到了下一代。

二是开展亲子共画。上海农商银行松江支行邀请老师,为大家介绍了团扇悠久的文化历史,解说了我国制扇工艺的发展演变,讲授了团扇绘画技巧。大小朋友们在听课过程中进一步加深了对中华民族传统文化的自信,对古今工匠高超技艺的赞叹,并在共画团扇过程中进一步增进了亲子感情。

三是实现共享共建。今年,区局着力加强与企业共建,通过组织共建、人员共育、资源共享,进一步丰富活动载体,加强沟通交流,拓宽党建和文明创建工作思路,弘扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神。

分享到: 
 
相关链接
·原松江区税务局第七税务所党支部开展“传统智慧与现代科技”主题党日活动
()
·原松江区税务局第九税务所党支部开展“传承红色基因牢记初心使命”主题党日活动
()
·原松江区税务局第十二税务所组织参观G60科创走廊
()
·原松江区税务局第十七税务所结合主题党日开展爱国主义教育
()
·原松江区税务局第十六税务所组织参观陈云纪念馆
()