当前位置:
原松江区税务局第七税务所党支部开展“传统智慧与现代科技”主题党日活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2019-01-12 点击量:

一、现代科技展未来

7月23日下午, 原七所党支部组织党员同志参观了位于中创路68号启迪漕河泾科技园内的G60上海松江科创走廊规划展示馆。在讲解员生动的解说和现场实物观摩下,党员同志们深深感受到了松江近年来日新月异的发展,感叹以G60高速公路为中轴,构建以松江新城为核心的“一廊九区”空间布局和“科创承载、总部研发、高端制造、服务集成、商业商务及现代物流相辅相成”功能布局的伟大。

二、传统智慧助思考

参观完G60科创走廊,党员同志们来到了位于佘山镇“山脚下的书店”,与共建单位的党员们一同聆听了来自上海市委党校李育书副教授的党课——传统文化的政治智慧。李教授分别从儒家、道家及法家三个学派讲述了各自文化的优劣势,通过历史人物分析进行了传统政治文化的洗礼,加强了党员同志们的历史文化底蕴,激发了对传统智慧的思考。

 

分享到: 
 
相关链接
·原松江区税务局第七税务所党支部开展“传统智慧与现代科技”主题党日活动
()
·原松江区税务局第九税务所党支部开展“传承红色基因牢记初心使命”主题党日活动
()
·原松江区税务局第十二税务所组织参观G60科创走廊
()
·原松江区税务局第十七税务所结合主题党日开展爱国主义教育
()
·原松江区税务局第十六税务所组织参观陈云纪念馆
()