当前位置:
【市供销】弘扬中国传统文化,新春纳福书写春联
来源:上海市供销合作总社团委 时间:2019-01-29 点击量:
 

弘扬中国传统文化,新春纳福书写春联

124日,市社团委在中华民族传统节日“春节”来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,营造辞旧迎新,欢乐祥和的节日氛围,开展“新春纳福”写春联的活动。

“我家每年过春节都贴春联,但春联都是在市场上买的,上面的字都是机器印上去的,一点也没有这种手写的有艺术感,如今能亲子手写的春联,真是太好了。”市社团干部们拿着春联,高兴地说。

“万事如意展宏图,心想事成兴伟业”、“富贵平安福满堂,人和家顺万事兴”……活动现场,各位团干部各显身手,凝心聚力,全神贯注用手中的毛笔写出了一行行、一句句饱含新春祝福的对联。行云流水般的字迹、龙飞凤舞般的写字气势赢得了现场的阵阵掌声。

此次开展文化拜年写春联活动,用传统艺术形式给大家送去新春祝福,不仅仅弘扬了中华民族优秀的传统文化,展现了传统文化的深刻内涵,也让大家感受到传统节日的独特魅力,营造出市社欢乐祥和、阖家团圆的新春氛围。

 

(市社团委供稿)

分享到: 
 
相关链接
·【市供销】弘扬中国传统文化,新春纳福书写春联
()
·【市交通团工委】“情满旅途•带福回家”活动在虹桥火车站开展
()
·徐汇区税务局团总支青年积极参与上海税务志愿者总队招募
()
·徐汇区税务局团总支青年参加天平街道阳光之家新春联欢会
()
·徐汇区税务局团总支认真组织开展“四新”网络知识竞赛
()