当前位置:
【东航】地面服务部开展“弘扬民族精神 观赏中华艺术”主题团日活动
来源:东航地面服务部团委 时间:2019-11-26 点击量:
       1029日,浦东装卸服务中心团总支、机关联合团总支、浦东站坪服务中心团总支、外航服务中心团总支前往中华艺术宫,联合开展“弘扬民族精神观赏中华艺术”活动。

位于中华艺术宫0米层的“时代风采——上海现实题材美术作品展览”突出反映了上海在新时代里肩负起时代赋予上海的重任,记录了上海在城市建设和文化发展中的转型身影,以及表现了上海在改善民生方面取得的丰硕成果。团员们不禁感叹上海对传统的尊重和创新发展的奋力追求,切实感受到了人民群众进入小康的喜悦心情。

位于33米层展出的是“我的艺术属于人民——馆藏吴冠中作品展”。吴冠中是20世纪具有重大影响力的杰出艺术家,是中国现代美术发展的一面重要旗帜,今年正逢吴冠中诞辰百年。在新中国成立70周年之际,通过作品和展览,团员们细细体会了吴冠中先生的名言“艺术家属于人民,艺术作品应归属人民”。

在顶层的则是“中华艺术宫镇馆之宝”之称、名誉海外的动态版《清明上河图》。共分为郊外春景图、虹桥争渡图和市井民俗图三个部分。团员们听着解说员的讲解,一同陶醉在昔日汴京城的繁华之中,观赏同时还不时谈论起北宋的人文历史,憧憬着通过对人文、艺术的深入学习为祖国的经济、旅游及人文发展奉献自己的一份力量。

此次团日活动通过观赏上海现实题材美术作品展览、吴冠中作品展、动态版清明上河图等丰富多彩的艺术展览,提高了基层团员青年的凝聚力与活力,激励了团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,展现了青年团员爱国主义情怀与昂扬风貌,旨在引导当代青年树立正确的人生观。

分享到: 
 
相关链接
·【东航】地面服务部外航服务中心团支部联合浦东旅客服务中心团支部开展年度第四期“科普课堂走进青年”行业特色微巡讲活动
()
·【东航】地面服务部浦东旅客服务中心“浦上东风”开展进博保障
()
·【东航】地面服务部开展“青春有约”交友总动员活动
()
·【东航】地面服务部开展“青春不散场初心永向党”离团仪式
()
·【东航】地面服务部开展“弘扬民族精神观赏中华艺术”主题团日活动
()