当前位置:
【东航】地面服务部开展“青春不散场 初心永向党”离团仪式
来源:东航地面服务部团委 时间:2019-11-26 点击量:
    为加强共青团仪式教育,牢牢把握培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的根本任务,11月21日下午,地服部团委举行了“青春不散场 初心永向党”2019年度离团仪式,引导超龄团员青年离团不离心、退团不退色的信念,积极向党组织靠拢。各二级单位党委、团总支应邀出席活动。
    还记得,年少时在团旗下的宣誓吗?还记得,刚成为共青团员时的自豪和骄傲吗?在温暖的团组织的带领下,我们一步步地成长在28周岁这一年,有一群地服青年即将离团,相信在他们的心中,会永远怀揣着梦想和希望,永远充满着青春和朝气。
    离团也要满满的仪式感,让我们一起走进离团仪式,让离团成为一个纪念性的起点和终点。
第一项:奏唱团歌
    仪式开始,全体人员唱响《光荣啊!中国共青团》,熟悉的旋律、激昂的歌词把大家的思绪带入到十几年前入团的时刻。
第二项:宣布2018-2019地服离团名单。
    共122名共青团员光荣离团,相信在他们心中,会永远怀揣梦想,不惧风雨,矢志不渝。
第三项:离团感言
    来自浦东旅客服务中心康山,代表全体离团青年发表离团感言,把离团视作人生航线上的一个新起点,青春永远在路上。
第四项:重温入团誓词,赠党章
    在团旗下重温了入团誓词,从入团的那一刻起,青春的火炬就已经点燃。从面向团旗,以最洪亮的声音宣誓。各二级单位党委(总支)书记为离团青年赠送党章,并对青年寄语。
第五项:奏唱国歌
   “青春不散场 初心永向党”在嘹亮的国歌声中即将落下帷幕。一个阶段的结束,这是“起点”不是“终点”,愿地服离团青年积极向党组织靠拢,争取早日能够成为一名光荣的共产党员。
第六项:团课学习
    上海团校干部教育培训部主任、应用心理研究所所长祝春兰教授以《青春奋斗心向党,砥砺前行守初心》为主题,激励地服青年不断奋斗,不忘初心,积极向党组织靠拢。
   我们常说,青春,不是生命的一段时光,而是一种精神状态,更是一种不懈的干劲、丰富的想象力和滚烫的情怀。无论是二十八岁,还是八十二岁,只要心中充满热情和活力,就能青春永远。
   愿地服青年离团不离心,继续高扬青春的旗帜,发挥青年人的朝气和勇气,激情和热情,在以后的成长道路上和工作生活中勇往直前!我们不说再见,愿不忘初心,砥砺前行!
分享到: 
 
相关链接
·【东航】地面服务部外航服务中心团支部联合浦东旅客服务中心团支部开展年度第四期“科普课堂走进青年”行业特色微巡讲活动
()
·【东航】地面服务部浦东旅客服务中心“浦上东风”开展进博保障
()
·【东航】地面服务部开展“青春有约”交友总动员活动
()
·【东航】地面服务部开展“青春不散场初心永向党”离团仪式
()
·【东航】地面服务部开展“弘扬民族精神观赏中华艺术”主题团日活动
()