当前位置:
【东航】地面服务部浦东旅客服务中心“浦上东风”开展进博保障
来源:东航地面服务部团委 时间:2019-11-26 点击量:

第二届进博会正如火如荼地进行着,在虹桥、浦东机场里东航地服人正全力以赴完成航班保障。

11420:00,地面服务部进博保障专项团队锐力小组临时接到机场通知,次日凌晨500,一批进博会参会代表团即将抵达上海。保障小组迅速集结,针对保障要求制定计划,并落实人员安排。

115日早400,夜幕仍然笼罩,小组成员已开始紧锣密鼓的做岗前准备。准备就绪的小组成员们早早在机坪上迎候着航班的到来,553,航班准时到位,大家按照保障计划,有条不紊地进行逐批确认,并协助代表团完成联检手续与行李提取工作,各环节紧密联动、默契配合。直至700,保障任务圆满结束。进博期间,锐力小组成员始终以极大的工作热情、过硬的业务技能迎接每一个重要航班。

保障先锋,竭诚帮助旅客沟通

在虹桥机场的东航319预约服务柜台,有一支靓丽的队伍,她们是319党员示范岗的青年党员骨干们,她们用自己的实际行动展示了党员示范岗的精神,用真情服务换来了旅客真心的认可。

那天,一名汉语不太流利的维吾尔族旅客来到319柜台寻求帮助。319柜台员工耐心沟通,了解到旅客一周前刚做了手术,对于乘机表示不安。通过系统查询到他订的航班实际承运方为吉祥航空。这名旅客是第一次来上海参加进博会,对机场并不熟悉,看着旅客满脸焦急,319柜台员工立即联系了吉祥航空的工作人员,并陪同她前往指定柜台办理乘机手续,协助她顺利完成机上素食的相关申请,一路护送旅客到安检口,告知她登机口的确切位置。旅客连声感谢,看着她远去的背影,协助旅客的319员工脸上露出了欣慰的微笑。

将心比心,亲送行李到客手

114日下午2时许,MU788航班从罗马飞抵浦东国际机场,一位前来参加进博会的贵宾旅客,着急地在转盘上寻找着,但始终没能找到自己的托运行李。行李查询员在巡视时,发现了这位旅客,连忙上前询问旅客。原来该旅客是埃及商人,此次作为进博会的参展商来上海,他的行李因罗马机场转机原因没能同机运抵上海。通过与罗马机场的联系,得知行李将次日才运抵上海,为了不影响旅客的行程,建议他先行参会,行李将由东航为其送至下榻酒店。

115日,收到行李后,第一时间当班区域经理吕生决定亲自前往送达。当吕生抵达酒店时,旅客已出门参加活动,吕生在酒店等候旅客3个小时,最终将行李顺利交到旅客手中。

他们只是万千地服人保障进博会的缩影,他们在岗位上坚守着、服务着、精进着各方旅客提供有温度、有态度、无障碍的真情服务。

分享到: 
 
相关链接
·【东航】地面服务部外航服务中心团支部联合浦东旅客服务中心团支部开展年度第四期“科普课堂走进青年”行业特色微巡讲活动
()
·【东航】地面服务部浦东旅客服务中心“浦上东风”开展进博保障
()
·【东航】地面服务部开展“青春有约”交友总动员活动
()
·【东航】地面服务部开展“青春不散场初心永向党”离团仪式
()
·【东航】地面服务部开展“弘扬民族精神观赏中华艺术”主题团日活动
()