当前位置:
宝税直播云课堂 暖心服务送春风
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-06-15 点击量:
  “大家好,欢迎来到‘宝税云课堂’!今天将由我来为大家讲解疫情防控期间财行税的相关优惠政策。”随着“主播”霰淑慧声音的响起,直播间内留言不断滚动,国家税务总局上海市宝山区税务局的“宝税云课堂”准时在线上开播。
  “主播”霰淑慧是“宝税云课堂”的骨干成员。事实上这已经不是她作为“主播”第一次开讲了,早在3月中旬,宝山区税务局就已推出第一期“宝税云课堂”,并于4月、5月结合汇算清缴等税收热点不断推出定制课程,获得纳税人好评,取得了良好的社会反响。
  “这样就可以啦?谢谢你们,在电脑上操作真是方便又省心啊!”上海恒青房地产有限公司财务小潘通过云课堂视频连线,成功在税务人员的指导下通过电子税务局进行了房土两税减免优惠信息采集录入,该企业预计减免房产税156万元、城镇土地使用税8.6万元。他笑着向视频另一头的税务人员致谢。
  据小潘介绍,今年一季度受疫情影响,龙湖北城天街的店铺缩短了营业时间,部分店铺临时闭店歇业,上海恒青主动为租户减半了店铺租金,税务部门在相关优惠政策出台后第一时间联系企业进行了政策宣传辅导,详细了解了企业减免租金的情况,并通过视频连线远程辅导企业通过电子税务局完成了房土两税困难减免申请审批工作。现在龙湖天街复工率也已经达到80%,税务部门又来辅导企业办理减免税信息采集,帮助企业缓解压力,与企业共迎春天。
分享到: 
 
相关链接
·宝税直播云课堂暖心服务送春风
()
·第四稽查局团总支-手工文化课堂,奏响“战疫”之歌
()
·助力复工复产第四稽查局税务青年牵手徐家汇街道为企业“快递”税收政策
()
·第四稽查局团总支组织开展“绽放战疫青春坚定制度自信”
()
·第四稽查局团总支-绽放战疫青春、坚定制度自信
()