当前位置:
以老带新传帮带,红色基因永传承——宝山区税务局青年理论学习小组开展“老新结对”活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-06-15 点击量:
  开展“四史”学习教育是是牢记党的初心和使命的重要途径,宝山区税务局充分挖掘区域红色资源,以“身边人讲好身边事”为着力点,在区局党委的安排部署下,依托“老带新、传帮带”,发挥青年理论学习小组作用,推动区局“四史”学习教育走向深入。
  宝山区税务局以“老新结对”主题实践活动为抓手,注重挖掘离退休干部队伍作用,充分发挥老干部的政治优势,经验优势,结合他们的自身经历,以口述实录的形式向青年党员、干部讲述革命斗争史、艰苦创业史和个人的成长史等,引导两代党员在共学践学、走访谈心、传帮带教的过程中深入挖掘红色史迹,传承红色基因。
  近日,宝山税务老党员耿致和同志结合自身经历,为青年党员、干部讲述了新中国史的重要篇章——上海解放战役。时隔多年,回忆起当年解放上海的情景,耿致和同志仍历历在目,记忆犹新,他讲述了野战军中的党员同志们如何在缺衣少粮的恶劣条件下,克服困难、不怕牺牲、冲锋陷阵,终于打赢了解放上海战役,使上海完整无损地回到人民手中,创造了世界城市攻坚战的奇迹。通过耿致和同志的亲身讲述,青年党员、干部们深受感动,纷纷表示要更加珍惜来之不易的美好生活,继承革命先烈的崇高精神,以不懈奋斗为实现税收现代化贡献青春力量。
分享到: 
 
相关链接
·宝山税务一所团支部组织开展青年理论学习小组专题学习
()
·以老带新传帮带,红色基因永传承——宝山区税务局青年理论学习小组开展“老新结对”活动
()
·宝山区税务局青年志愿者开展个税汇算海外连线
()
·宝山税务青年参观宝山区抗击新冠疫情主题图片展
()
·宝税直播云课堂暖心服务送春风
()