当前位置:
宝山税务一所团支部组织开展青年理论学习小组专题学习
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-06-15 点击量:
  为进一步加强青年理论学习,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,按照区局团委统一部署,6月11日中午,一所团支部组织开展青年理论学习小组专题学习,努力提升青年思想理论修养和道德精神境界,充分发挥青年勤学思辨、勇于实践的优势。
  会议首先传达了《论坚持党对一切工作的领导》《加强党的政治建设意见》《全面从严主体责任规定》和习近平总书记在中央和国家机关党的建设上的讲话精神,极大鼓舞了大家积极拥抱新时代、建功新时代的信心和决心。随后,税务青年们就学习心得进行交流分享。专题学习结束后,青年干部们纷纷表示,要积极向党组织靠拢,学原文、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,实现理论学习有收获。结合学习认真检视自身存在的问题和不足,向先进党员看齐、向身边同志学习,不断纠正改进,提升政治、业务水平,增强干事创业的能力。要敢于担当作为,围绕全局中心工作,聚焦主业、服务大局,勇于承接急难险重工作,充分发挥党的助手和后备军作用,为税收现代化建设贡献税务青年的青春力量。
  接下来,一所青年理论学习小组将继续利用“线上+线下”的学习方式重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的基本理论、基本路线、基本方略,“四史”,税收法律法规、业务知识、业务实操等。一所团支部始终坚持高举团旗跟党走,“坚守初心、立足本职、精准发力”,下一步将全面推动青年工作迈上新台阶,把强化青年干部理论武装摆到突出位置,立足目标导向、需求导向和实践导向,引领青年干部提升理论素养,锤炼本领担当。
分享到: 
 
相关链接
·宝山税务一所团支部组织开展青年理论学习小组专题学习
()
·以老带新传帮带,红色基因永传承——宝山区税务局青年理论学习小组开展“老新结对”活动
()
·宝山区税务局青年志愿者开展个税汇算海外连线
()
·宝山税务青年参观宝山区抗击新冠疫情主题图片展
()
·宝税直播云课堂暖心服务送春风
()