当前位置:
些许吾曹州县里 一举一动暖人心——普陀区税务局青年抗疫事迹
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-06-15 点击量:
新冠肺炎疫情防控阻击战在全国各地打响,这场战役考验着团员青年们的担当与使命,激励他们拼搏奋战、冲锋在前,在人民与祖国最需要的地方绽放绚丽之花,守一寸净土,保一方平安。
青春便是活力,普陀区税务局一所团干部谢储杰积极响应国家的号召,在和疫情的这场未知终点的“赛跑”,他不甘落后,疫情防控阻击战响起号角的初期,他不惧危险勇敢上阵,春节期间主动支援居村防疫工作,担任居村防疫知识“宣传员”,面对高强度的防护工作,谢储杰从未停下脚步。特殊时期,加班加点虽是常态,但只要一想到所做的一切都是为抗疫的成功增加一分希望,谢储杰就更加坚定他的每一步。“您好,请出示随申码”,日复一日机械地重复着相同的话,但并没有磨平他的耐心,身为“抗疫预检突击队”的一员,普税一所的预检台总能看见谢储杰的身影,忙碌也疲惫,而对工作的热爱让他的激情从未退却。同时,谢储杰还在第一时间积极响应招募令,主动参与协防花桥入沪高速道口的工作,以实际行动下沉交通路口。从深夜到清晨,寒风与困意让人有些力不从心,谢储杰却穿梭在各个道口,无数次地举牌、扫码、测温,不厌其烦地低头、仰头,在这场抗疫的赛道上展现出税务青年勇于担当的精神面貌。谢储杰扮演着多重“身份”,成为一个“斜杠青年”,他总是坚定地说“总要有人站出来做这些事情,现在是抗击疫情的关键时期,作为一名青年,理应主动担当,为疫情防控贡献青春力量!”
 
  “衣带渐宽终不悔,国富民强青年为。”当代团青年应当以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲,沉下心来,“扑”下身子,作为防疫的“排头兵”,业务的“主心骨”,群众的“贴心人”。驱散疫情的阴霾,迎接胜利的曙光。
分享到: 
 
相关链接
·普陀区税务局深化四史教育引导青年感受时代发展
()
·些许吾曹州县里一举一动暖人心——普陀区税务局青年抗疫事迹
()
·传承五四精神续写时代华章——普陀区税务局一所团支部参加区局主题微团课大赛
()
·宝山税务一所团支部组织开展青年理论学习小组专题学习
()
·以老带新传帮带,红色基因永传承——宝山区税务局青年理论学习小组开展“老新结对”活动
()