当前位置:
普陀区税务局深化四史教育 引导青年感受时代发展
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-06-15 点击量:
为深入推进“青年大学习”行动,普陀区税务局积极准备“逐梦百年不忘初心  学思知行不负韶华”微党课大赛主题活动,组织青年税务干部走近沪上知名建筑,领略沪税文化,体验城市飞速发展,引导青年税务干部学好“四史”,提升理论学习,坚定理想信念。
沧海桑田,从通信看改革开放。在电信博物馆和电子设备大卖场,普税青年看到我国在移动通信领域一次又一次巨大的跨越。从2G到5G,从原始固话宽带到移动支付、共享单车,再联想到税收工作中纸质申报到金三系统的税务变迁,税务青年认识到是改革开放的正确之路为中国带来了经济发展、社会进步、人民富足、国家富强。
日新月异,从经济看时代发展。在上海证券交易所和上海自贸试验区临港新片区,普税青年看到上海自贸试验区临港新片区已经跨入重要的提质增效阶段,上交所设立科创板并试点注册制也在加快满足科创型企业走向多层次资本市场的步伐。上海仅在一年时间内就对总书记提出的三项任务展开了掷地有声的行动,税务青年在感受“上海速度”的同时,也深刻领会我国经济根据国内外形势的变化正在不断发展、与时俱进。
通过此次活动,普陀区税务局充分调动税务青年的积极性,鼓励他们正确学习和理解“四史”和中国特色社会主义制度,引导青年干部牢固树立制度自信,激励税务青年为推进新时代税收现代化建设贡献青春力量。
分享到: 
 
相关链接
·普陀区税务局深化四史教育引导青年感受时代发展
()
·些许吾曹州县里一举一动暖人心——普陀区税务局青年抗疫事迹
()
·传承五四精神续写时代华章——普陀区税务局一所团支部参加区局主题微团课大赛
()
·宝山税务一所团支部组织开展青年理论学习小组专题学习
()
·以老带新传帮带,红色基因永传承——宝山区税务局青年理论学习小组开展“老新结对”活动
()