当前位置:
虹口区税务局团委参与上海市税务系统青年工作会议
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-06-24 点击量:
为加强窗口青年工作质量,激励全局青年继承和发扬五四精神,围绕税收中心工作服务大局,6月12日下午, 10名青年骨干通过视频形式认真参与上海市税务系统青年工作会议。 本次会议以习近平总书记关于青年工作的重要思想和有关税收工作的重要论述为指导方针,通过先进经验分享、明确相关制度、市局领导讲话等三项内容加强税务系统青年工作的政治建设、制度建设和青年人才队伍建设。 会上,青年干部认真倾听各分局优秀青年代表的交流分享和部分单位培养干部的先进经验,并对市局团委对加强系统青年工作的未来规划进行详细摘录。“普陀税务为青年搭建理论学习、突击服务、创新发展、岗位锻炼的‘四个平台’建设工作经验让我感触颇深,办税服务厅是青年成长的第一站,我们要充分发挥大厅的优势资源为青年多多创造学习业务和提升自我的机会。”作为办税服务厅最年轻的值班长陈瑜这样说道。“听了青浦胡老师的经验分享,我也开始为自己制作时间表,制定学习计划,争取早日成为独当一面的业务小能手。”新进大学生顾佩如这样感言。 同时,青年干部也认真听取了市局领导对青年的重要讲话和殷切期望。青年们纷纷表示此次会议为青年明确职业规划、解决现实困扰提供了新思路和新目标,之后将更加坚定理想信念、强化专业精神、涵养敬业精神、锤炼品德修为,争做有志向、有追求、有担当、有情怀的税务青年。 会后,团委组织开展了内部青年交流会,由参会青年代表向全局青年传达会议精神和优秀经验,激励全局青年坚定理想信念,站稳人民立场,为高质量推进上海税收现代化发展的中心大局做出贡献。
分享到: 
 
相关链接
·虹口区税务局团委参与上海市税务系统青年工作会议
()
·虹口区税务局团委开展爱国卫生运动
()
·第二稽查局团总支召开政治理论学习会
()
·第二稽查局团总支开展学习研讨会,助力青年“练兵比武”学习
()
·闵行区税务局“走进园区绽放青春”亲子公益集市开展个税宣传
()