当前位置:
浦东新区税务局第四十二所“一心抑疫”青年突击队
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-06-24 点击量:
    近日,共青团中央发出号召:共青团要充分展现党的助手和后备军的担当,为坚决打赢防控防疫狙击战贡献力量。按照区局团委的要求,四十二所团支部积极响应号召,成立由团支部负责人为队长,5名青年干部组成的“一心抑疫”青年突击队。青年突击队队员讲使命,有担当,在此关键时刻,立足企业服务中心实际,结合税务岗位职责,主动参与防疫工作,发挥先进集体的攻坚作用。
    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!突击队成立之后,队员们热烈讨论,合理分工,争分夺秒为防疫工作做贡献。突击队的青年积极发挥拼搏精神,坚守一线岗位,配合所领导,履行岗位职责。首先,轮流驻守电话咨询岗位,认真解答纳税人的办税难题,通过引导纳税人利用“电子税务局”进行线上办税,大力推进“非接触”式的办税模式,让纳税人能够安心的“在家办、网上办”,避免出行出现交叉感染风险。其次,对于必须窗口办理的业务,突击队成员通过调整纳税人座椅与窗口位置,在保证相互交流顺畅的同时,保持一米以上的安全距离,最大程度做到线下“少接触”。同时,加强业务学习,通过网盘自行下载等方式,学习《全力防控疫情支持服务企业平稳健康税收政策措施操作细则》等多个文件,保证更新自己的知识库,确保能够及时准确回答纳税人问题。最后,注重细节防护。配合企业服务中心测量体温,提醒所内同志戴好口罩、勤洗手、多通风;突击队成员还轮流对自助办税终端ARM机按键张贴的保鲜膜进行更换。
    “防疫工作,细节入手”,四十二所“一心抑疫”青年突击队的队员们时刻保持警惕,认真观察,组成较为全面的防疫网,以实际行动构筑防疫的严密防线!
分享到: 
 
相关链接
·浦东新区税务局第四十二所“一心抑疫”青年突击队
()
·虹口区税务局团委参与上海市税务系统青年工作会议
()
·虹口区税务局团委开展爱国卫生运动
()
·第二稽查局团总支召开政治理论学习会
()
·第二稽查局团总支开展学习研讨会,助力青年“练兵比武”学习
()