当前位置:
浦东新区税务局第四十二所团支部开展“青春战‘疫’、守‘沪’平安”
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-06-24 点击量:

2020年3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,引起了广大团员青年的热烈反响。我支部响应区局团委号召,组织开展“青春战‘疫’、守‘沪’平安—上海团员青年学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员回信”主题团日活动,学习习近平总书记回信精神并展开实践。

第一,组织开展团课,学习回信精神。为响应疫情防控要求,我支部通过各种新型方式开展和参与主题团课。通过微信群学习《“青春战‘疫’、守‘沪’平安—上海团员青年学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员回信”主题团日活动文件材料汇编》,从学习习总书记回信内容,书写学习感悟,交流实践方向三个环节,感受习总书记谆谆教诲。通过腾讯会议参与区局团委组织的“青春战‘疫’、守‘沪’平安”微团课,听上海援鄂医疗队队员,华山医院重症医学科奚才华医生讲述关于援鄂的感人故事和疫情防控的权威建议。我支部青年受益匪浅,感受深刻。

第二,立足岗位建功,实践回信精神。在疫情发生以后,我支部迅速成立“一心抑‘疫’”防疫青年突击队,突击队队员不惧困难,勇往直前。队员李信阅为保证复工顺利,在春节返沪干部居家隔离期间,作为业务窗口唯一一名在编干部,勇担重任,完成人员协调,业务受理等工作。隔离结束后,我所实行A、B组轮岗制,为保证窗口在编干部数量,队员黄思雨一直驻守窗口业务岗位,不怕辛苦,保证准确、及时解决纳税人问题。另外,我突击队队员组成学习小组,学习疫情期间最新政策,更新知识库。轮番驻守电话岗位,推动网上办理、预约办理等“非接触”业务办理方式,尽量避免窗口人员聚集。

第三,致力志愿服务,发扬回信精神。队长李宁作为一名青年党员,响应国家号召,在疫情发生时主动捐款;我突击队成员积极响应促进企业复工复产的号召,积极参与潍坊新村街道组织的社区楼宇防疫志愿服务工作,用“税务蓝“奉献”志愿红”。

分享到: 
 
相关链接
·浦东新区税务局第四税务所青年讲师仲伟宁面向高收入群体宣讲个税汇缴政策要点
()
·浦东新区税务局第四十二所团支部开展“青春战‘疫’、守‘沪’平安”
()
·浦东新区税务局第四十二所团支部积极参与潍坊新村街道防疫志愿服务工作
()
·浦东新区税务局第四十二所“一心抑疫”青年突击队
()
·虹口区税务局团委参与上海市税务系统青年工作会议
()