当前位置:
国家税务总局上海市嘉定区税务局第一税务所青年文明号开展端午沙龙活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-07-01 点击量:
 

端午近,粽香飘。在端午佳节来临之际,嘉定区税务局第一税务所青年文明号于6月23日下午,开展了“油墨芬芳,寻觅端午阳光”共建活动,寻根溯源传承中华民族文化。

活动分为挂香囊、五彩绳编织、艺术讲座、油画体验和诗朗诵5个内容,进入活动现场,展示在我们面前的是桌面上摆满的油画布、五彩绳与粽子形状的香囊,浓浓的传统节日氛围扑面而来。在艺术讲座中,老师给大家介绍了如何欣赏当代艺术。随后,伴随着抒情的音乐,开展了一场油画体验的美学盛宴,大家用画笔将五颜六色的油彩层层叠叠地涂抹在画布中,也将浓浓的共建情谊、传统节日的氛围融进了色彩浓重的油画里。最后,大家共同以一首《致橡树》的诗朗诵结束了本次共建活动,让全体参与本次活动的党团员感受传统文化在现代艺术中的魅力。

分享到: 
 
相关链接
·国家税务总局上海市嘉定区税务局第一税务所青年文明号开展端午沙龙活动
()
·【市交通团工委】市交通团工委开展第二场“学四史—青听前辈说”
()
·【市交通团工委】市交通团工委开展“青听前辈说—交通青年学四史”主题活动
()
·浦东新区税务局第四税务所青年讲师仲伟宁面向高收入群体宣讲个税汇缴政策要点
()
·浦东新区税务局第四十二所团支部开展“青春战‘疫’、守‘沪’平安”
()