当前位置:
普陀区税务局围绕立德树人 加强四史教育
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-07-02 点击量:
为深入推进“青年大学习”行动,普陀区税务局积极准备“逐梦百年不忘初心  学思知行不负韶华”微党课大赛主题活动,组织青年税务团干部走近沪上知名建筑,领略沪税文化,体验城市飞速发展,引导青年税务团干部学好“四史”,提升理论学习,坚定理想信念。
一、把握“四史”教育政治性,树立正确历史观
追根溯源,毛主席曾说过:“如果不把党的历史搞清楚,不把党在历史上所走的路搞清楚,便不能把事情办得好”。这番话坚定了普税团干部要学好党史的决心。说古谈今,从通信看改革开放。在电信博物馆和电子设备大卖场,普税青年看到我国在移动通信领域一次又一次巨大的跨越。从2G到5G,从原始固话宽带到移动支付、共享单车,再联想到税收工作中纸质申报到金三系统的税务变迁,税务青年认识到是改革开放的正确之路为中国带来了经济发展、社会进步、人民富足、国家富强。有鉴于此,加强“四史”教育,树立正确的历史观,税务团干部必须身体力行。
二、把握“四史”教育时代性,增强责任使命感
日新月异,上海仅在一年时间内就对总书记提出的三项任务展开了掷地有声的行动,税务团干部们在感受“上海速度”的同时,也深刻领会我国经济根据国内外形势的变化正在不断发展、与时俱进。当代税务团干部正处于我们国家最好的时代,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。普税一所开展微党课大赛,就是要引导团组织与团干部深刻认识自身的历史使命,更好地把握现在中国发展的大势,增强使命意识,自觉地把自己的志向和国家民族的命运紧密贯通起来,实现个人理想与中华民族伟大复兴有效结合。
通过此次活动,普陀区税务局充分调动税务团干部的积极性,鼓励他们正确学习和理解“四史”和中国特色社会主义制度,为改革开放和社会主义现代化建设服务,增强税务团干部的使命担当,力争培养出更多具有家国情怀、创新能力和全球视野的税务骨干成员。
分享到: 
 
相关链接
·普陀区税务局围绕立德树人加强四史教育
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局荣获多个市级青工条线荣誉
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局第三税务所团支部开展社区公益活动
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局第一税务所青年文明号开展端午沙龙活动
()
·【市交通团工委】市交通团工委开展第二场“学四史—青听前辈说”
()