当前位置:
长宁区税务局积极开展青年干部岗前实务培训,以“四个聚焦”提升培训质效
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-07-06 点击量:
    根据市局岗前实务培训工作要求,为加强税务干部岗位履职能力,促进轮岗交流人员尽快明确岗位职责,按照工作实际,区局近日组织开展一期岗前实务培训,以“四个聚焦”提升培训质效。一是聚焦培训目标,科学谋划。近期有部分人员进行轮岗交流,区局以办税服务厅及12366轮岗至管理所的青年干部为主要对象,明确岗前培训目标计划,注重培训的针对性和实操性,切实提高轮岗人员的履职能力和服务能力。二是聚焦实务操作,量身定制。区局牵头业务科室,精心制定培训课程,内容突出重点、贴近实际,包括各条线工作要求、实务操作流程、注意事项等,帮助轮岗青年干部明确专管员岗位职责与要求、掌握管理所日常工作内容,防范工作风险。三是聚焦人才引领,因需施教。结合税收管理员岗位职责,组建以区局业务科室副职、专家团队成员及管理所青年业务骨干为核心的师资队伍,分层次、分条线精心授课,充分发挥人才带教作用。四是聚焦问题导向,强化反馈。本次培训除课堂授课外,特设经验交流互动环节,通过与管理所副所长、专管员提问互动,解答疑难问题,帮助轮岗人员了解管理所运行机制,吸收优秀工作经验,达到新手“上手”要求。

    下阶段,区局将持续思考、科学组织,根据工作实际制定区局岗前实务培训实施细则,编写专管员岗位岗前实务培训教程,切实推进岗前实务培训工作,进一步帮助新上岗、新转岗、新任职干部尽快融入新角色,提升青年干部队伍的专业能力和专业精神。

分享到: 
 
相关链接
·长宁区税务局积极开展青年干部岗前实务培训,以“四个聚焦”提升培训质效
()
·普陀区税务局团青年积极备考“岗位大练兵,业务大比武”
()
·普陀区税务局优秀党员做表率快板小队展风采
()
·普陀区税务局围绕立德树人加强四史教育
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局荣获多个市级青工条线荣誉
()