当前位置:
青浦区税务局团委组织各支部开展青春战“疫”主题团日活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-07-06 点击量:

根据团市委统一安排部署,415日,青浦区税务局团委组织各支部开展了“青春战‘疫’、守‘沪’平安”主题团日活动,青年团员集中学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”党员回信。

一是学习领会总书记回信内容与精神。315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信,在广大团员青年中引起热烈反响。在主题团日活动上,各支部书记导读了总书记的回信,总书记在回信中赞扬了不畏艰险、冲锋在前、英勇奋战在疫情防控一线的青年们,也对青年提出了希冀,希望青年一代在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

二是青年团员积极发言、畅谈体会。习近平总书记饱含深情的回信中,对新时代的中国青年给予充分肯定,令团员青年们深受鼓舞,激励着我们努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。团日活动中,各支部团员青年们相互交流日常工作中的防疫抗疫经验,并且表示要以奋斗在疫情防控各条战线上的青年为榜样,切实担负起新的历史使命。

“党有号召,团有行动”,作为新时代的团员青年,更要奋斗在先、冲锋在前,把青春之树种在祖国和人民最需要的地方,用实际行动书写青年一代的使命和担当。

分享到: 
 
相关链接
·青浦区税务局团委组织各支部开展青春战“疫”主题团日活动
()
·长宁区税务局积极开展青年干部岗前实务培训,以“四个聚焦”提升培训质效
()
·普陀区税务局团青年积极备考“岗位大练兵,业务大比武”
()
·普陀区税务局优秀党员做表率快板小队展风采
()
·普陀区税务局围绕立德树人加强四史教育
()