当前位置:
青浦区税务局团委成功举办“互联长三角 税眼看世界”——青税TED风采大赛
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-07-06 点击量:

今年是五四运动101周年、建团98周年,为推进新时代税收现代化、聆听青年人的声音,428日下午,青浦区税务局团委在514会议室开展了“互联长三角 税眼看世界”——青税TED风采大赛,市局党建处副处长杨静、市局团委负责人焦涵沁、团区委副书记陈舒艺莅临现场,区局全体领导班子成员、各科所主要负责人出席活动,与团员青年们相聚一堂。

此次TED风采大赛主要分两个环节。一是青浦税务青年现场展示评选,二是特邀吴江税务、嘉善税务青年代表进行视频风采展示。

区局党委书记、局长丰卫东同志的致辞为本次大赛拉开了帷幕,此次风采大赛是从前期上报 20余篇项目课题中择优选取了10组青年的原创课题,通过现场展示的形式进行分享,他们有对“非接触办税”的延伸思考,对长三角地区营商环境差异的函数分析,还有从一本说明书说开去的点滴思考……

随后是嘉善税务青年带来的《同心战疫》和吴江税务青年的《纳税服务中的心理学效应》,不禁让我们感叹三地可谓是人才济济。经过最终角逐,来自第三税务所的刘双一、张璐昱的课题《你会看说明书吗》荣获一等奖;来自第一税务所的陆盛达、顾淞杰的课题《用函数告诉你长三角一体化对营商环境的影响》,来自第八税务所的徐嘉文和党建工作科的陈相君的课题《城市建设需要更多“智慧”》荣获二等奖;《5G时代下的5G生活》《时光猎人教你定格瞬间的超能力》《水与税——共创绿色生活》三个课题荣获三等奖。

此次五四主题集会旨在鼓励青年紧密围绕税收中心工作,在岗位建功、创新创效的实践中,在知识积累、增长才干的体验中施展才华,传承和践行五四精神。

分享到: 
 
相关链接
·青浦税务三步走,打造青年理论学习长效机制
()
·税收优惠予新人志愿服务树新风
()
·体味千年历史内蕴夯实文化自信根基——青浦区税务局青年理论学习第一小组第一讲成功开展
()
·全民行动用公筷打好舌尖防疫战
()
·重视心理健康学会自我调适
()