当前位置:
重视心理健康 学会自我调适
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-07-06 点击量:

现代社会,快节奏的生活与日益激烈的竞争易产生心理压力。5月9日下午,青浦区税务局团委邀请了来自华东政法大学的心理专家张海燕教授,为青年税务干部进行心理健康知识讲座,希望能够放松心情,调整情绪。

趣味测试,引入主题。讲座上,张教授首先用一组有趣的图片进行互动,大家积极参与。通过对图片不同观察结果的解读,参加讲座的青年干部了解了自身目前的心理状态。

正视压力,化为动力。谈到压力,人们常会认为这是消极的,但张教授在讲座中却提出了压力的积极作用,并通过“压力—生产力曲线”形象地讲解了适当的压力可以成为动力。同时,张教授还从行为、情绪与生理三方面进行分析,帮助大家评估自身的压力状况。

因人施策,自我调适。我们的人格、行为模式与心理压力有何关系?张教授给大家介绍了A、B型人格在生活中表现出的行为模式的情绪表现,并且现场进行了相应的测试帮助大家判断自身人格的偏向性。同时,针对不同的人格,给予了不同的自我调适的建议。

此次讲座,使刚步入工作岗位的青年干部们受益良多。面对日常工作与执法资格考试,应当理性对待。既不能过度反应,也不该消极懈怠,保持适当的压力,化压力为动力,调整好自身心理状态,更好地投入到工作与生活中去。

分享到: 
 
相关链接
·体味千年历史内蕴夯实文化自信根基——青浦区税务局青年理论学习第一小组第一讲成功开展
()
·全民行动用公筷打好舌尖防疫战
()
·重视心理健康学会自我调适
()
·税收宣传进商圈纳税服务零距离
()
·青浦区税务局团委成功举办“互联长三角税眼看世界”——青税TED风采大赛
()