当前位置:
全民行动用公筷 打好舌尖防疫战
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-07-06 点击量:

过去中国人普遍习惯合餐制,大家围坐在一起吃饭,气氛温馨热闹,在吃饭的同时也交流着感情。如今一场突如其来的新冠肺炎疫情,因聚餐导致的聚集性感染,给人们敲响了警钟,提醒着人们要反思餐桌上的安全,也因此改变了人们的许多认知和行为习惯。

青浦区税务局第二团支部积极响应“一分二公三自带”新倡议:即分餐制、公筷公勺、自带筷子。通过拍摄短视频“吃饭新风尚,健康好习惯”的形式,进一步加大对团员青年文明用餐的宣传力度。餐桌卫生是公共卫生的重要一环,餐桌文明也体现着社会文明。良好的就餐秩序、健康的就餐方式不仅关系着人们的健康安全,也是疫情之下的个体责任。使用公筷公勺既是对他人健康的尊重和保护,也是一种最实在的关爱。推广使用公筷公勺,需要我们每个人切实地参与,从日常点滴做起。

餐桌上可以多一双公筷,多一份健康的保障,这对防止病从口入、共建餐桌文明有着重要意义。打造健康饮食方式需要各方合力。第二团支部将继续承担社会责任,加大对社会主义核心价值观以及文明用餐等行为的宣传力度,引领社会新风气、新风尚。

分享到: 
 
相关链接
·体味千年历史内蕴夯实文化自信根基——青浦区税务局青年理论学习第一小组第一讲成功开展
()
·全民行动用公筷打好舌尖防疫战
()
·重视心理健康学会自我调适
()
·税收宣传进商圈纳税服务零距离
()
·青浦区税务局团委成功举办“互联长三角税眼看世界”——青税TED风采大赛
()