当前位置:
青浦税务三步走,打造青年理论学习长效机制
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-07-06 点击量:

当好领头雁,理论学习薪火传,让文化育人“活”起来。落实好总局、市局“实施青年理论学习提升工程”的相关精神,青浦区局将35岁以下170名青年干部,分别纳入4个青年理论学习小组,建立“季度必学、线上常学、先进领学”的常态化学习模式。各小组自5月起陆续开展各类主题学习活动,其中第一小组的首讲由小组成员、局党委委员王认主动请缨、领学促学。从商汤时期的文化主流到近代文化思潮,从传统的儒释道三教思想到如今的共产主义信仰,他用名家学说梳理出中华文化一脉相承的“自新”精神,以“文化自信”为主题,作了一堂精彩的专题领学。

发出动员令,比学赶超育先锋,让学习风气“火”起来。积极参加2020年上海机关青年阅读马拉松超级赛,发出动员令,组建“市税务局风雅颂队”“青浦区区级机关税阅如歌队”两支参赛队伍。参加区级机关阅读马拉松出征仪式,区级机关党工委书记为“税阅如歌队”授旗。区局同步召开动员部署会,为参赛者讲解规则、加油鼓劲,形成比学赶超、努力向学的良好氛围,开启青年理论学习线上阅读打卡之旅。

用足工具箱,平台转化出成效,让主题活动“潮”起来。区局团委牵头举办线上线下5期读书沙龙,分享了科普、传记、小说、政治等不同类别的经典读物,每期由3至5名青年作分享交流。区局每月一期“青初遇蓝”团刊开辟“五车书”专栏、内门户平台“政工信息”栏目发布青年原创书评,为常读书、爱读书、乐读书的青年搭建一系列展示平台。此外,进一步丰富图书馆藏,新增治国理政类、税收业务类、文学名著类、成长励志类等书籍,供青年干部工作之余阅读“充电”。

分享到: 
 
相关链接
·青浦区税务局团委开展“学四史迎七一健步走砥砺行”主题活动
()
·党旗飘扬情怀激荡——青浦区税务局团委开展“四史”学习教育活动
()
·抓基础、强基层、提能力——青浦区税务局团委举办新团干培训会
()
·青浦税务三步走,打造青年理论学习长效机制
()
·税收优惠予新人志愿服务树新风
()