当前位置:
抓基础、强基层、提能力——青浦区税务局团委举办新团干培训会
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-07-06 点击量:

今年四月,青浦区税务局完成了各团支部的调整改选工作。为进一步提高新任团干部的政治素养和团务工作能力,6月8日下午,区局团委组织召开新任团干部培训班,进行了一次集中“充电”。

 培训会首先由团委书记宋梦赟为大家细致讲解了团的组织实务。从党的群团工作会议精神为切入点,强调了新形势下团组织建设的要求,从团的选举、团员的发展和管理、团干部管理工作等多方面展开叙述,重点突出团的三会两制一课制度,为新改选的各团支部班子“敲黑板”“划重点”。

 随后,团委委员褚顺利与第一团支部书记陈相君分别从团委与团支部两个层面讲解了“智慧团建”系统的实务操作。“智慧团建”系统自上线以来,各级团组织的团员组织关系转接、组织建立、团员信息存档等团务服务工作都依托该系统进行。作为互联网推动团建、强化基层组织建设能力的利器,“智慧团建”系统开启了一条自我革新之路。

 本次培训会加深了新团干们对于一名团干部应该具备哪些素质与能力的理解。团干部是团组织的中坚力量,发挥着青年与党组织之间的桥梁纽带作用,务必要坚持服务中心、服务青年,从青年中来、到青年中去。心有所系,则力有所使,必干有所成。

分享到: 
 
相关链接
·青浦区税务局团委开展“学四史迎七一健步走砥砺行”主题活动
()
·党旗飘扬情怀激荡——青浦区税务局团委开展“四史”学习教育活动
()
·抓基础、强基层、提能力——青浦区税务局团委举办新团干培训会
()
·青浦税务三步走,打造青年理论学习长效机制
()
·税收优惠予新人志愿服务树新风
()