当前位置:
党旗飘扬 情怀激荡——青浦区税务局团委开展“四史”学习教育活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-07-06 点击量:

欲知大道,必先为史。为深入学习“四史”,近日,青浦区税务局团委组织青年税务干部前往了陈云纪念馆、朱家角古镇开展“四史”学习教育活动。

在陈云纪念馆,青年代表为大家宣读了《怎样做一个共产党员》,并带领大家回溯了陈云同志革命的一生,大家真切的感受到党和国家的艰辛历史,进一步凝聚了共识,激发了家国情怀。在朱家角古镇,大家屹立放生桥桥头,畅谈“四史”,周围的群众纷纷感慨“这是青浦税务的青年在学习呀!”

学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是党员干部的必修课。习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。

以历史为镜,擦拭初心,砥砺担当,知史爱国爱税。此次的“四史”学习教育活动,促使区局青年凝聚共识,激荡爱党爱国情怀,从“四史”中更好感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、坚实实践者,让党旗飘扬在每一个人的心中。

分享到: 
 
相关链接
·青浦区税务局团委开展“学四史迎七一健步走砥砺行”主题活动
()
·党旗飘扬情怀激荡——青浦区税务局团委开展“四史”学习教育活动
()
·抓基础、强基层、提能力——青浦区税务局团委举办新团干培训会
()
·青浦税务三步走,打造青年理论学习长效机制
()
·税收优惠予新人志愿服务树新风
()