当前位置:
第二稽查局参观《共产党宣言》中文全译本100周年主题展
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-07-06 点击量:

望道之路,坚守初心使命


为更好引导团员青年深入学习“四史”,6月24日,第二稽查局团总支带领全体团员青年前往上海市档案馆参观“真理之甘 信仰之源--纪念陈望道,首译《共产党宣言》中文全译本100周年主题展”,以史为鉴,缅怀先贤先烈,重温“宣言精神”,汲取历史红色力量。

100年前陈望道先生翻译的《共产党宣言》首个中文全译本出版,推动了马克思真理在华夏大地的进一步传播。此次展览汇集了来自复旦大学和上海档案馆的近300件档案、图片、实物、视频展品,全景式的展现了陈望道先生首译《共产党宣言》、积极投身党领导的左翼文化运动。陈望道先生首译的《共产党宣言》影响深、范围广、意义大,此次参观使得团员青年们体会到一百年前我国先进分子对“真理味道”的追寻,同时也了解以《共产党宣言》为代表的马克思主义经典著作在中国的传播历程以及中国共产党的创建史。

团员青年们表示,作为新时代的青年,我们要以纪念《共产党宣言》中文全译本100周年为契机,在历史记忆和知识碰撞的融汇中,传承和弘扬以陈望道先生为代表的先进知识分子的精神,发掘和汲取经典文本的思想力量和精神营养。

通过开展本次团日活动,团员青年们直观生动地接受了一次革命传统的精神洗礼,倍感震撼、深受教育,今后会把立足自身岗位积极探索作为践行初心使命、服务人民群众的重要途径,将“四史”学习教育成果转化为工作实效,学以致用、用以促学,让理想信念更加明确,让使命担当更加坚定。

分享到: 
 
相关链接
·第二稽查局参观《共产党宣言》中文全译本100周年主题展
()
·青浦区税务局举办“如歌青春税与争锋”青浦金山税法辩论赛
()
·青浦区税务局团委开展“学四史迎七一健步走砥砺行”主题活动
()
·党旗飘扬情怀激荡——青浦区税务局团委开展“四史”学习教育活动
()
·抓基础、强基层、提能力——青浦区税务局团委举办新团干培训会
()