当前位置:
闵行区税务局开展青年理论学习小组“四史”学习交流会暨执法资格考试动员会
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-07-27 点击量:

6月10日上午,闵行区税务局团委开展了“四史”专题青年理论学习,向新进公务员介绍青年理论小组工作方案,并着重强调了青年理论学习小组研读学习内容,并传达习总书记《论坚持党对一切工作的领导》、在中央和国家机关党的建设上的讲话、《加强党的政治建设意见》等上级文件精神。此外,来自第三税务所的团员青年刘辰还给大家讲述了青年理论学习第一堂“四史”微团课。此次微团课从税务制服变化这个角度切入,详细讲述改革开放以来税务的变革,让大家了解了83式、88式、92式、07式四款税务制服的样式、换装节点以及背后的深远意义,让大家感受到变换的税务制服,不仅仅是我国改革开放经济社会发展日新月异的见证者,更是一个个税务人在平凡岗位上践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”税务精神的记录者。

借此机会,区局团委联合法制科、人教科共同召开执法资格考试动员会。会上,法制科、人教科负责人共同向新进公务员传达了执法资格考试相关考核要求,强调了执法资格考试对于新进公务员的重要意义,希望大家能够引起足够的重视,充分发挥主观能动性,利用好一切时间努力学习。

随后往届优秀考生代表邓亚骏和团委副书记刘珠珠向新进公务员分享了自己的学习、备考经验,勉励新进公务员在思想上高度重视,增强备考主动性,根据自己的实际情况制定科学合理的学习目标和学习方案,争取在执法资格考试以及岗位练兵比武中取得优异成绩。

分享到: 
 
相关链接
·闵行区税务局组织参加“民族歌剧、中华魂”音乐党课
()
·闵行区税务局开展青年理论学习小组“四史”学习交流会暨执法资格考试动员会
()
·第二稽查局团总支开展业务大讲堂
()
·第二稽查局参观《共产党宣言》中文全译本100周年主题展
()
·青浦区税务局举办“如歌青春税与争锋”青浦金山税法辩论赛
()