当前位置:
闵行区税务局组织参加“民族歌剧、中华魂”音乐党课
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-07-27 点击量:

 7月8日下午,闵行区税务局党委委员、副局长朱永明带领团员青年,参加新虹街道举办的“音乐与信仰”民族歌剧音乐党课。

 在音乐党课上,上海音乐学院歌剧系孟锦慧教授介绍了歌剧的艺术特点和审美价值,回顾了中国民族歌剧发展的摸索期、定型期、成熟期和变革期四个过程。参演嘉宾们演绎了《绣红旗》《红梅赞》《花儿为什么这样红》等知名歌剧片段,以讲演结合的方式,诠释党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。

 时值建党99周年之际,闵行区税务局深入推进“四史”学习教育,用音乐讲述历史,用歌声唤起听众内心对党的赞美和对祖国母亲的祝福。广大党团员从中国民族歌剧这一特殊视角中,了解了九十九年漫漫长路的践行,进一步坚定了青年的理想信念,为税收事业的发展提供了更强大的精神动力。

分享到: 
 
相关链接
·闵行区税务局组织参加“民族歌剧、中华魂”音乐党课
()
·闵行区税务局开展青年理论学习小组“四史”学习交流会暨执法资格考试动员会
()
·第二稽查局团总支开展业务大讲堂
()
·第二稽查局参观《共产党宣言》中文全译本100周年主题展
()
·青浦区税务局举办“如歌青春税与争锋”青浦金山税法辩论赛
()