当前位置:
【市交通团工委】市交通委行政服务中心联合城市交通设计院共同开展“交通青年学四史”主题团日活动
来源:上海市交通团工委 时间:2020-07-30 点击量:

为进一步推进“四史”学习教育市交通委行政服务中心团支部联合城市交通设计院团支部共同开展“决胜小康 奋斗有我——交通青年学四史”主题团日活动,组织团员青年参观上海市历史博物馆,了解上海这块中国共产党诞生地的历史

上海市历史博物馆基本陈列由《古代上海》和《近代上海》组成,遵循“以城市史为脉络,以革命史为重点”的原则,全面梳理了上海从远古到1949年解放6000年的历史脉络,展现城市发展各个历史时期的主要特点和重大事件。

馆内陈列的每一件文物,都承载着一种文化,讲述着一个故事。“交通工具”展区,黄包车、沙船模型、有轨电车模型等展品呈现在眼前不禁让大家联想到如今迅速发展的城市公共交通,意识到奋力建设交通强国的使命。

通过此次活动,团员青年进一步了解了上海政治、经济、文化与社会的发展历史,深刻意识到在决胜全面建成小康社会的关键时刻,要始终牢记党的初心和使命,把“四史”学习教育成果转化为动力,立足本职岗位,为交通事业的发展不懈奋斗。

分享到: 
 
相关链接
·【市交通团工委】上海航运交易所团委开展“曲艺文化”主题团日活动
()
·长宁区税务局多部门开展“学习回信精神建设人民城市”主题团日活动
()
·长宁区税务局第三税务所荣获“上海市巾帼文明岗”称号
()
·创新学习形式,凝聚政治信仰——长宁区税务局持续推进“四史”学习教育
()
·长宁区税务局积极开展青年干部岗前实务培训,以“四个聚焦”提升培训质效
()