当前位置:
长宁区税务局多部门开展“学习回信精神 建设人民城市”主题团日活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-07-31 点击量:
    为贯彻党的十九大会议精神,深入落实四史教育学习,近日,长宁区税务局第一税务所、第三税务所和第四税务所团支部积极开展学习“习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信”主题团课活动。
    一、一厅多点,辐射式学习“有广度”
    第一税务所依托“一厅多点”窗口岗位的特殊性,一所团支部预先做好会议防护工作,设置新办企业服务专区、3+1特色办税服务区和个税专区三个分会场,由青年理论学习小组组长牵头组织线上视频会议。会议上,团员青年认真学习、充分讨论,三名青年代表结合会议主题,分别就防疫、税务本职工作和思想政治建设角度分享心得体会。会后,与会青年纷纷表示,将继续以饱满的热情和积极的态度投入于祖国税收事业建设中去。
    二、赶早抓全,晨会式学习“有速度”
    第四税务所团支部组织团内青年学习会。会上学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,聆听陈望道同志追寻理想信念的故事,感受中国共产党人的强大精神力量。学习会上,各位团员深受鼓舞,积极发言:“作为青年团员,我们要深入学习贯彻回信精神,坚定理想信念,锤炼意志品质。感受、学习和弘扬陈望道同志的强大精神力量,发奋有为,拼搏奋斗,传承红色基因,走好新时代的长征路。”
    三、望闻问切,全景式学习“有精度”
    第三税务所团支部组织青年团员以多种形式学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。一是通过宣读回信内容的方式,传达习近平总书记回信的重要精神和对广大青年提出的明确要求,鼓励各位青年团员坚定理想信念,在工作中拼搏进取、奋发有为。二是组织青年团员收看《新闻联播》有关习近平总书记重要回信的新闻,让大家更加直观地感受到总书记对青年一代的勉励和殷切期望。三是通过小组讨论和提问发言的形式,让青年团员们思考自己作为一名税务干部能从回信中得到何种启示和感悟。第三税务所青年团员一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,进一步坚定理想信念,锤炼意志品质,做到知行合一,把“四史”学习教育与当前的税收工作紧密结合;要奋发有为,拼搏奋斗,结合税收工作的实际特点,充分发挥青年团员的创造力和影响力,进一步提高工作水平,展现风清气正、主动作为、业务扎实的税务青年形象,为税收事业贡献自己的力量。
    “心有所信,方能行远。”此次学习会给团员青年们上了重要的一课,将马克思主义理论与“四史”学习相结合,学思践悟中坚定理想信念,奋发有为中践行初心使命。作为税务青年,今后会贯彻落实回信精神,学以致用,筑牢信仰根基,以迎难而上的姿态“坚持下去,做得更好”,努力为中国梦奉献自己的青春和热血。
分享到: 
 
相关链接
·国家税务总局上海市嘉定区税务局第一税务所青年文明号参观嘉定博物馆
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局团委举办“学习回信精神,建设文明城市”主题团日活动
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局团员青年参加“四史”学习教育专题讲座
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局第十五税务所青年文明号组织参观四行仓库纪念馆
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局青年志愿者积极参与“集贸市场垃圾大清除”创城三五行动
()