当前位置:
闵行区税务局第三团支部开展青年理论学习
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-09-01 点击量:
    近日,闵行区税务局第三团支部围绕学习贯彻习近平总书记给复旦大学青年师生党员重要回信以及“四史”学习教育,开展主题团日活动,动员广大青年坚定理想信念,牢记初心使命,学思践悟、奋发有为,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。
    单奕带领大家学习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,并向大家讲述了有关于陈望道翻译《共产党宣言》时废寝忘食,将蘸着误作红糖的墨水,吃下母亲送来的粽子的“真理的味道”的故事。鼓励大家牢记习总书记“心有所信,方能远行”的嘱托,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。
    周冉用第一人称叙述的方式向大家讲述了一个五四青年的一天,用一个个小故事将听众带回了一百年前的“五四”,让大家感受到人都有能力也有必要创造属于自己的历史,哪怕这创造历史的意志是就像萤光一般微渺,但请不要怀疑,就像一百年前的那些自觉的人们所做的那样,那星光注定会照亮暗夜,迎来这个国家未来的曙光。
    参加学习的青年纷纷表示,通过此次的青年理论学习,受到了一次精神的洗礼,深切体会到了习总书记对于广大青年坚定理想信念,矢志拼搏奋斗的殷切教导。在今后的工作和学习中,要牢记总书记“心有所信、方能远行”,加强对马克思主义理论和“四史”的学习,牢记使命,走好新时代的长征路。
 
分享到: 
 
相关链接
·闵行区税务局第三团支部开展青年理论学习
()
·闵行区税务局助力文明出行闵税青年在行动
()
·第二稽查局参观《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居)
()
·【市交通团工委】市交通团工委开展第四场“青听前辈说—交通青年学四史”系列活动
()
·青浦区税务局举行“学‘四史’守初心”政治生日会
()