当前位置:
闵行区税务局第一团支部组织开展青年理论学习
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-09-01 点击量:
    忆往昔峥嵘岁月,看今朝潮起潮落,望未来任重而道远。7月23日,在第一团支部的组织下,区局青年理论学习小组第一组齐聚一堂,针对“四史”主题开展了一场回望历史,珍惜当前的理论大学习,第一税务所党支部书记、所长罗爱萍和区局团委书记张栩鸣也一同列席活动。
    本次学习围绕“四史”教育,由八位青年从不同角度围绕“四史”进行了一场有滋有味、生动活泼、内容多元、直达心灵的深入学习。其中青年团员邵文强围绕国际社会主义发展史,结合视频对全球的社会主义发展历程,从纵向的时间轴和横向的空间域进行了细致介绍;应明讲述了以“学习党史,增强党性”为主题的党史,多角度的介绍了我党从弱小到强大、从曲折到胜利、从苦难走向辉煌的伟大历程,让青年明晰了我党在在土地革命、改革开放等重要阶段的辉煌事迹;王圣凯讲述的改革开放史,以“忆改革开放,现中华雄风”为主题,通过民俗谚语,以幽默诙谐的方式,给一众青年的眼前再次点亮了引领时代浪潮的改开荣光;第四位讲述人杨奥倪,她以“学新中国史,坚定信念砥砺前行”为主题,带领青年回顾了新中国建设的峥嵘岁月,从经济、政治、科技等方面,多角度、立体化的向大家介绍了新中国建设的辉煌成就;其余吕晓慧、章妤帆、黄新皓、刘品萱四位青年也分享了他们关于四史教育的见解;最后全体青年还一道学习了习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信,习总书记的谆谆教诲,言犹在耳,勉励了我们青年人要面向未来,走好新时代的长征路。
    心有所信,方能行远。会后与会青年纷纷道出自己的学习感受。表示要通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,矢志坚定理想信念、努力拼搏奋斗,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
 
分享到: 
 
相关链接
·【市交通团工委】助力北外滩发展,贡献青春正能量——航交所团委加入北外滩青年建功联盟
()
·【市交通团工委】让初心薪火相传,航交所青年学“四史”讲党课
()
·【市级机关】团工委举办机关团青工作骨干政治能力提升专题培训班
()
·闵行区税务局第一团支部组织开展青年理论学习
()
·闵行区税务局第三团支部开展青年理论学习
()