当前位置:
【市交通团工委】助力北外滩发展,贡献青春正能量——航交所团委加入北外滩青年建功联盟
来源:上海市交通团工委 时间:2020-09-14 点击量:

831日,“团聚北外滩,点亮新标杆”——北外滩青年建功联盟成立大会顺利召开。上海航交所团委受虹口团区委邀请,加入北外滩青年建功联盟,助力北外滩开发建设。联盟囊括了中远海运、浦江海关、邮储银行上海分行、工行上海分行、国网上海电力等23单位。联盟将通过建立共建平台实现工作融合,鼓励青年发挥才智,融入区域发展大局,不断推动区域建设,促进企业发展,实现区域经济与企业效益发展双赢。联盟的成立将进一步推动并优化各成员单位资源共享、工作联动、服务青年的长效合作机制,扩宽青年参与北外滩开发建设的平台,实现青年与北外滩共成长。

▲大会上,举行了青年突击队授旗仪式

“号、手、队、岗”是号召广大青年立足岗位建功,服务社会经济发展的最具有共青团特色的品牌工作。上海航交所团委努力培养拉得出、上得去、打得响的青年队伍,在最前沿攻关工作中,不断发挥生力军和突击队作用,助力北外滩发展。航运指数期货项目2019年和2020均被列入上海市委、市政府重点督办工作。为推进项目实施,上海航交所团委成立了“航运指数期货攻关小组青年突击队”,充分发扬攻坚克难、吃苦耐劳的精神,面对疫情和项目进度紧的双重考验,创新工作方法,实现了重点项目推进的不停不拖不等。

北外滩开发建设在按照“世界会客厅”要求,高水平规划、高品质开发、高质量建设的过程中,青年除了要发挥好突击队和生力军作用,更要贡献青年智慧、发出青年声音,助力北外滩打造青年宜居、宜业、宜游的青年友好城区。为此,联盟汇聚了一批来自科技、金融、航运、城建规划、商贸、公共服务等各领域尖端青年专家人才33,组成青年智库。 

 

▲上海航交所青年——芦瑶(左)、黄辉(右)

上海航交所团委推荐的黄辉、芦瑶两位青年光荣受聘为“世界会客厅”青年智库——“北外滩菁英荟”专家成员,将为北外滩开发建设添智献策。

分享到: 
 
相关链接
·国家税务总局上海市嘉定区税务局党团员志愿者积极参加创城三五行动
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局第二十二税务所开展市税务系统青年文明号创建互访活动
()
·创城复评进行时,嘉税志愿者在行动
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局第一税务所开展市税务系统青年文明号创建A组第一次互访活动
()
·线上“云游”感悟“红色”
()