当前位置:
线上“云游” 感悟“红色”
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-09-16 点击量:

    带上头盔、轻触按钮,眼前出现一座走马转角楼建筑,凝神注视,晃动身躯,一段文字在屏幕上浮现,“这个院子就是当年中央红军总部住宿和办公的地方……”8月6日下午,嘉定区税务局团委举办“VR正当红”“四史”学习教育主题团日活动,各支部团员青年代表与华东理工大学团员青年代表共同“云参观”了云南省红军长征柯渡纪念馆,开展了一场别开生面的“四史”学习教育。
    来自华东理工大学商学院的青年代表分享了他们的初心故事。在一次与红军长征柯渡纪念馆马馆长的交谈中,他们得知革命纪念馆面临的现实窘境,越来越难吸引到年轻人的关注。于是,这群平均年龄才21岁的年轻人想要为此做些事,用自己的专业才学,通过虚拟现实技术和多媒体手段,助力红色教育资源的数字化建设,把长征故事讲给更多的人听。
    活动中,税务干部开展VR体验,借助华东理工大学提供的VR一体机,云上跨越了于都、瑞金、遵义、赤水、寻甸、延安等9个长征节点地区,饱览沿线各个纪念馆场景,进一步加深对党的奋斗历程、党的历史的了解。华东理工大学商学院的指导教师也随旁向税务干部讲解他们利用VR技术,重现场馆内容的过程,并分享探讨了VR的最新前沿技术与行业发展前景。
    接下来,区局团委将继续结合“四史”学习,创新学习载体,丰富学习举措,持续深化团员青年的爱国主义教育和革命传统教育,引导广大青年干部为税收事业发展贡献青春力量。

 

分享到: 
 
相关链接
·线上“云游”感悟“红色”
()
·【市交通团工委】助力北外滩发展,贡献青春正能量——航交所团委加入北外滩青年建功联盟
()
·【市交通团工委】让初心薪火相传,航交所青年学“四史”讲党课
()
·【市级机关】团工委举办机关团青工作骨干政治能力提升专题培训班
()
·闵行区税务局第一团支部组织开展青年理论学习
()