当前位置:
国家税务总局上海市嘉定区税务局第一税务所开展市税务系统青年文明号创建A组第一次互访活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-09-16 点击量:
    为进一步增进各创建单位间的了解,加强沟通学习,推进市税务系统“2019-2020年度市级青年文明号”创建工作的开展,嘉定区税务局第一税务所于8月18日承办了创建A组2020年第一次互访活动, A组9家青年文明号创建单位团委书记与青年文明号号长出席此次活动。
    交流分享,博采众长。本次座谈会紧紧围绕“在青年文明号创建过程中遇到的问题和难点以及优秀经验分享”这一主题开展,各家单位从“中心工作”“新人孵化平台”“志愿服务”等方面热烈讨论了如何将青年文明号创建活动与助力青年成长成才、服务中心工作紧密结合起来。牵头单位静安分局布置了青年文明号创建的后续计划及相关工作,希望以互学互访为契机相互促进,共同发展。
    参观体验,拓展视野。为加强与系统外单位的合作交流,学习优秀经验,小组参观了上海市青年文明号——嘉定区图书馆。在讲解员的带领下,大家深入感受了嘉图古朴风韵与现代气质完美融合的建筑之美,通过参观少年儿童图书馆、特藏文献阅览室、视障阅览室、青少年创新空间、24小时自助图书馆等特色区域,体验了公共图书馆行业服务的标准化、便捷化和优质化。希望通过学习系统外优秀经验,不断丰富创建内涵,开展创新创效创优活动。接着,大家来到嘉定区青年中心开展“四史”学习教育现场教学活动,参观《心有所信 方能行远》嘉定区团史展示长廊,重温嘉定共青团的光辉历史,大家纷纷表示将继承与发扬光荣传统和优良作风,在打造现代化新型城市中贡献青春力量。议程最后,创建A组进行了传统文化手作体验,大家纷纷参与其中,发挥创意,尽享创作乐趣,小小的“鼠你平安”摆件寄托着大家的美好愿景,此次互访活动也随之落下了帷幕。
    青年文明号是系统青年岗位建功的有效阵地和实践载体,第一税务所将以此次创评为契机,不断助力青年成长成才、服务税收中心工作。
分享到: 
 
相关链接
·创城复评进行时,嘉税志愿者在行动
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局第一税务所开展市税务系统青年文明号创建A组第一次互访活动
()
·线上“云游”感悟“红色”
()
·【市交通团工委】助力北外滩发展,贡献青春正能量——航交所团委加入北外滩青年建功联盟
()
·【市交通团工委】让初心薪火相传,航交所青年学“四史”讲党课
()