当前位置:
国家税务总局上海市嘉定区税务局第二十二税务所开展市税务系统青年文明号创建互访活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-09-16 点击量:
    根据市局团委关于开展青年文明号创建工作的相关要求,第二十二税务所于近日承办了“2019-2020年度市级青年文明号”创建B组的第二次互访活动,来自稽查三局、稽查四局、虹口、浦东、宝山等九家单位的团委书记、号长、青年代表参加活动。
    交流学习,共促进步。活动开始,区局团委书记简要介绍了所在青年文明号的创建经验,各单位创建集体代表轮流就所内情况、队伍建设、创新工作、青年培养等内容进行了提问交流。此次经验分享让各单位对每个创建集体都有了更深刻的了解,保证了后续创建工作的顺利开展。
    参观走访,重温历史。为了使各单位更好的了解嘉定南翔的特色文化,区局团委组织大家参观了南翔老街和陈君起纪念馆。走在古香古色的老街上,听着讲解员的讲述,让大家深入感受了历史悠久的文化特色,聆听了嘉定第一位共产党员的感人事迹,英烈们用鲜血和生命推进了中国革命的顺利进程,大家纷纷表示作为青年干部要更好的传承革命英烈的红色基因,展示青年力量。
    学习经验,手工体验。全国文明号南翔老街游客中心的郑书记分享了创建故事和心得,大家对此深受启发。议程最后,创建B组进行了传统文化手作体验,大家亲自动手制作公筷,看似简单的筷子却要靠无数次的打磨才能变得对称光滑,这也体现出我们青年文明号创建工作的永久奋斗精神,此次互访活动也随之落下了帷幕。
    青年文明号已成为共青团和青年服务国家建设的重要载体和有声力量,第二十二税务所将继续引导青年立足岗位,持续发力,成为推动税收工作进步的重要力量。
分享到: 
 
相关链接
·国家税务总局上海市嘉定区税务局党团员志愿者积极参加创城三五行动
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局第二十二税务所开展市税务系统青年文明号创建互访活动
()
·创城复评进行时,嘉税志愿者在行动
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局第一税务所开展市税务系统青年文明号创建A组第一次互访活动
()
·线上“云游”感悟“红色”
()