当前位置:
互联互通长三角 优税优商助发展——青浦区税务局青年代表参加青浦区商务英语展示大赛
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-10-12 点击量:
9月3日上午,青浦区税务局青年代表蒋雨婷同志代表区局参加了由区委组织部主办,区商务委、区教育局、区级机关工作党委承办的“服务国家战略 引领跨越发展——青浦区商务英语展示大赛”复赛。通过初赛入围,复赛更是激烈角逐。比赛现场,蒋雨婷通过PPT展示了以“互联互通长三角 优税优商助发展”为主题的6分钟英语演讲,突出在进博会和长三角一体化的两大国家战略下,青浦区税务局积极深化税收改革,创新税收征管模式,不断优化营商环境,不仅凸显税务创新优化、高效便利、一体化发展和铁军精神的特点,更是展现了全局上下倾情助力青浦区域经济发展的昂扬斗志。
商务英语展示大赛7月启动,几易其稿最终确定将新时代青浦优势和税务特点相结合的思路,最终顺利通过笔试初赛,进入演讲复赛。在复赛准备期间,所内多次组织模拟现场演讲,邀请区局领导和相关科室给予指导,从PPT内容、演讲仪态、语速音量、手势动作、站位站姿等各个方面给出具体建议,强化表现细节,增强演讲表现力和感染力,为复赛做好了充足准备。
在复赛中,来自青浦区各镇、街道,各区级机关、区属公司等单位的共40名复赛选手,通过立足于不同岗位,讲述了青浦在时代背景下的新机遇和新跨越,蒋雨婷同志也充分展示了青浦税务在两大国家战略下,为优化营商环境、助力青浦经济发展所发挥的重要作用和积极努力。
分享到: 
 
相关链接
·互联互通长三角优税优商助发展——青浦区税务局青年代表参加青浦区商务英语展示大赛
()
·【市交通团工委】市交通委执法总队青年文明号开展“拒乘黑车,安全出行”主题宣传活动
()
·【市交通团工委】上海航运交易所团委开展爱国主义教育主题团课
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局党团员志愿者积极参加创城三五行动
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局第二十二税务所开展市税务系统青年文明号创建互访活动
()