当前位置:
“小手册”展现服务进博“大担当”——青浦区税务局团委完成新版《双语手册》编辑工作
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-10-12 点击量:

在区局领导及各单位的关心指导下,在区局双语税务宣传团队及服务进博多语种青年突击队员们的共同努力下,《青浦区税务局双语服务手册(进博版3.0)》近日编辑完成。自2018年首届中国国际进口博览会举办以来,区局团委连续三年组织青年编写双语手册。

新版《双语手册》涵盖了进博简介、税务工作相关用语、疫情防控相关用语、离境退税等政策用语等各版块,每个章节按照单词、短语及句子、对话的结构进行排版。内容丰富、政策翔实、方便实用,对于区局青年积极服务进博、做好场内场外保障工作能发挥一定作用,方便税务人员参照不同情境需要服务外籍纳税人。

值得一提的是,今年编写组更注重《双语手册》作为“工具书”的这一定位,重点聚焦进博相关税收政策,并加入疫情防控实用用语,且将手册制作成小而轻便的“口袋书”。在厉行节约的同时,让这小小的“口袋书”承载起青税青年服务进博的“大担当”。

分享到: 
 
相关链接
·青浦区税务局团委参加市级机关青年突击队互访交流
()
·“小手册”展现服务进博“大担当”——青浦区税务局团委完成新版《双语手册》编辑工作
()
·互联互通长三角优税优商助发展——青浦区税务局青年代表参加青浦区商务英语展示大赛
()
·【市交通团工委】市交通委执法总队青年文明号开展“拒乘黑车,安全出行”主题宣传活动
()
·【市交通团工委】上海航运交易所团委开展爱国主义教育主题团课
()