当前位置:
青浦区税务局召开“税鹰成长计划”宣讲会暨座谈会
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-10-12 点击量:

为适应税收治理体系和治理能力现代化要求,培养和造就一支担当作为的高素质专业化干部队伍,进一步推进“人才兴税”战略,加强对青年干部职业生涯进行全过程、多方位的跟踪培养。近期,青浦区税务局组织召开了多场次“税鹰成长计划”宣讲会暨座谈会,区局党委委员、总经济师许峰,人教科相关人员分别与税鹰起飞阶段、展翅阶段等青年干部开展了座谈。

座谈会上,大家集中学习了《上海市税务系统税鹰成长计划(试行)》文件精神,明确了区局对于税鹰起飞、税鹰展翅、税鹰腾飞、税鹰翱翔四个阶段青年干部的培训目标和培养措施。期间,青年干部们表达了自己对于“税鹰成长计划”的认识和看法,也结合自身的成长目标和规划对区局青年干部培养提出了意见和建议。

最后,许峰同志对青年干部提出了四点要求,一是深刻领会文件精神,坚定理想信念,树立好职业规划和人生目标,学习好身边的榜样;二是认真做好青年干部成长档案,规划好个人成长目标,慎重记录好个人成长轨迹;三是善于回头总结,通过总结工作感悟,扬特长、找短板、强弱项,进一步提升自己的政治素养和业务技能;四是积极主动开展自学,利用好12366知识库、学习兴税等网络学习平台,优化专业知识,时刻保持学习热情和工作激情。

分享到: 
 
相关链接
·青浦区税务局召开“税鹰成长计划”宣讲会暨座谈会
()
·从毛泽东诗词中感悟初心与使命——青浦区税务局青年理论学习小组开展三季度集中学习
()
·耄耋仍少年夕阳有迹寻——记一堂特殊的“四史”党课
()
·青浦区税务局团委参加市级机关青年突击队互访交流
()
·“小手册”展现服务进博“大担当”——青浦区税务局团委完成新版《双语手册》编辑工作
()