当前位置:
壮士铮铮守河山 吾辈壮志效英魂——嘉定区税务局第一税务所青年文明号开展主题活动
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-10-16 点击量:
    为深入学习贯彻党的十九大精神,激发支部党员爱国热情,嘉定区税务局第一税务所青年文明号于9月23日下午组织部分代表参观淞沪抗战纪念馆。
    “不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。”这是总书记对新时代青年同志的殷切期望。通过观看影视档案和文物、图片资料,同志们重温了上海军民可歌可泣、奋勇抵抗残暴日寇侵略、捍卫国家主权的悲壮历史。“淞沪会战”是中国军队抗击侵华日军进攻上海的战役,是中国抗日战争中第一场重要战役,也是抗日战争中规模最大、战斗最惨烈的战役,前后共历时3个月。大家怀着崇敬之情,来到纪念塑像前,站在姚子清烈士、四行仓库八百烈士和无数抗战先烈曾经浴血奋战、誓死守护的国土上,感受并学习他们身上的那种浓烈的爱国主义精神。正是无数先烈为了国家大义浴血奋斗、前仆后继,饱含爱国深情,才造就了今日的盛世太平。
    此次参观淞沪抗战纪念馆,税务干部们受益匪浅,重温历史,更加珍惜当今的美好生活。所有干部要坚定理想信念,要时刻牢记党的宗旨、坚定理想信念,继承先烈们顽强拼搏的精神,在税务岗位上脚踏实地、为民务实、发挥所长,为嘉定税务工作奉献自己的力量。
分享到: 
 
相关链接
·壮士铮铮守河山吾辈壮志效英魂——嘉定区税务局第一税务所青年文明号开展主题活动
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局团委开展超龄团员离团暨新进公务员迎新活动
()
·不忘历史,继往开来——嘉定区税务局第十五税务所青年文明号组织观看电影《八佰》
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局青年视频作品获评嘉定工会首届抖音大赛“最具人气奖”
()
·青浦区税务局召开“税鹰成长计划”宣讲会暨座谈会
()