当前位置:
国家税务总局上海市嘉定区税务局团员青年参加上海市抗击新冠肺炎疫情表彰大会
来源:上海市国家税务局上海市地方税务局团委 时间:2020-10-16 点击量:
    为学习贯彻全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,弘扬伟大抗疫精神,进一步凝聚砥砺奋进的前进力量,29日上午,上海市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在世博中心隆重举行,市领导为上海市抗击疫情先进集体表彰对象颁奖,嘉定区税务局团员青年姚家云作为先进集体“G15道口疫情防控志愿服务队”代表上台领奖。
    回顾疫情大考,新冠肺炎疫情发生以来,经区委组织部、团区委紧急动员、组织,第一时间成立“G15道口疫情防控志愿服务队”。该志愿队在区防控领导小组的统一领导下,冲锋在前、迎难而上,快速响应省级道口防控需求,全力以赴守护好上海“西大门”。期间,区局干部踊跃报名、积极参与,充分发挥“主力军”作用。面对社会情绪的恐慌、物资保障的紧缺,气温环境的艰苦等一系列挑战,1月29日,区局首批90后青年志愿者第一时间站了出来,奋战在高速道口一线,全力预防和阻断病毒传播的可能。“疫情防控要加力”,根据道口疫情防控工作需要,区局及时成立志愿服务队,陆续组织15批113人次志愿者,累计服务时长678个小时。无论是青年还是中年,无论是领导干部还是一般干部,区局税务干部们克服疲劳、寒冷、饥饿等不利因素,迅速进入“战时”状态,轮流在道口执勤岗位上坚持六小时不吃不喝,减少防疫物资消耗,用实际行动展现税务铁军形象。此次作为G15道口疫情防控志愿服务队志愿者代表的姚家云,就与同为医护工作者的妻子共同奋战在抗疫一线,他曾在朱桥高速道口志愿服务5次,总计30小时,并多次承担深夜、凌晨等执勤班次。在整个疫情防控期间,在全局干部的无私奉献与大力支持下,区局稳步推进各项疫情防控工作,相关事迹得到了中国税务报、税务总局微信平台、青年报、新民晚报、文汇报等多家媒体报道,充分展现了“人民城市人民建,人民城市为人民”的底色与风格,激昂中国税务精神,体现嘉定税务风采。
    “生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”。接下来,区局将大力弘扬伟大抗疫精神,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、勇担重任,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为扎实做好“六稳”工作、全力落实“六保”任务、夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献税务力量。
分享到: 
 
相关链接
·国家税务总局上海市嘉定区税务局团员青年参加上海市抗击新冠肺炎疫情表彰大会
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局青年干部积极参加区“四史”学习教育征集展示
()
·壮士铮铮守河山吾辈壮志效英魂——嘉定区税务局第一税务所青年文明号开展主题活动
()
·国家税务总局上海市嘉定区税务局团委开展超龄团员离团暨新进公务员迎新活动
()
·不忘历史,继往开来——嘉定区税务局第十五税务所青年文明号组织观看电影《八佰》
()