当前位置:
采“井冈之火”,欢笑凯旋归——奉教院附中开展暑期“井冈山红色之旅”活动
来源:少工部 时间:2017-08-10 点击量:
      2017年,正值中国人民解放军建军90周年,教院附中在暑期开展了“井冈山红色之旅”活动。

7月4日下午,学生及带队老师兴高采烈地登上了去井冈山的火车。同学们在车厢里自发组织小组活动,有的拿出有关井冈山的材料认真学习,有的进行红歌比赛,有的讲述井冈山的各种故事……不同年级的师生友情互叙,相互关照。大家意犹未尽,纷纷拿起笔,写下了自己这半天来的感想。

7月5日,迎着清晨第一缕阳光,教院附中师生一行37人准时到达了中国革命的摇篮----井冈山,开启了此次红色之旅的第二天。短暂的入营仪式后,师生们一一参观了大井毛泽东旧居、小井红军医院、黄洋界、八角楼、红军造币厂、百竹园等,以脚为尺,悉心聆听,用心感悟,重温了井冈山精神。

7月6日,师生们穿上了红军服,意气风发踏上了红色之旅第三日的征程。排着整齐的队伍,怀着崇敬的心情,迈着沉重的脚步,大家来到了井冈山革命烈士陵园,吊唁革命先烈,聆听革命事迹,重温入团誓言。

井冈山的青山翠竹留下了师生们践行的脚步,同学们受到的不仅是一次革命的教育、体魄的锻炼,更是一次意志的考验、心灵的洗涤、灵魂的震撼!相信大家将带回“井冈之火”,勇敢地行进在新时代的成长之路!

分享到: 
 
相关链接
·采“井冈之火”,欢笑凯旋归——奉教院附中开展暑期“井冈山红色之旅”活动
()
·人人争当志愿者——记田林三小暑期志愿者行动
()
·徐汇区田林三小班级文化建设
()
·【嘉定区】爱嘉学子在行动,炎炎夏日送慰问——金鹤中学开展建军节慰问消防官兵活动
()
·【嘉定区】爱嘉学子横店夏令营——同济黄小小龙人欢乐一夏
()