当前位置:
奉贤区古华小学走进消防队,学做“消防娃”
来源:少工部 时间:2017-08-10 点击量:

7月9日,古华小学三年级的队员们顶着烈日,怀着好奇心,在中队辅导员和家长辅导员的带领下来到了奉贤南桥消防队进行参观体验。

队员们首先参观了整个消防队,在初步了解消防队后,大家来到消防厅听消防员叔叔讲解消防知识,消防员叔叔边讲边给大家演示了怎样迅速穿好消防服。看着消防员叔叔快速穿上消防服的样子,真是“帅”呀!小伙伴们一个个跃跃欲试,都想亲自试一试。但是即使照着消防员叔叔说的那样去做,虽然穿好了消防衣,但是小伙伴们笨拙的动作、缓慢的速度都让大家深深体会到要做消防员不容易呀!亲身体验了一把穿消防服后,消防员叔叔带队员们来到消防车前介绍消防车。车里有很多消防设备,叔叔不厌其烦地讲解它们的作用,还告诉大家许多消防知识,队员们听得津津有味。大家还坐上消防车,戴上消防帽,做了一回“消防娃”。

通过参观体验活动,消防员叔叔们勇敢无畏、舍己为人的精神就像一粒种子埋进了队员们的心中,孩子们还纷纷表示一定要多学消防知识,从日常生活的小事做起,让我们的家园更美好。

分享到: 
 
相关链接
·您为奉贤献汗水,小手为您送清凉——奉贤区奉浦学校“SingSpring”志愿者夏日慰问活动
()
·奉贤区古华小学走进消防队,学做“消防娃”
()
·奉贤区古华小学走进社区体验中促成长
()
·寻找红色记忆接力革命精神——奉贤区四团小学重走“红色之路”南京活动
()
·小棋大爱“棋”乐融融——奉贤区四团小学爱心暑期围棋班开班仪式
()