当前位置:
精彩社团 魅力暑期 ——奉贤区金水苑中学暑期自主社团活动
来源:少工部 时间:2017-08-10 点击量:

7月3日至7日,为期一周的暑期自主社团活动落下帷幕。在学校“小先生”教育教学模式的引领下,为引导队员发挥自己的特长,鼓励队员开设暑期自主社团,激发队员学习兴趣,促进多元发展、个性成长,形成积极向上、健康成长的校园文化环境。

6月初,有意向开设社团队员根据自己的特长自主申报社团,填报申报表,包括社团名称、类别、开设对象、计划课时、社团简介、需要设备材料、目标、活动内容等。经过学校审核筛选,共有创意毛线、快乐篮球、素描入门、粘土手工制作、相聚于舞、牛轧糖DIY、校园足球、快乐编织、茗韵茶社等9个社团入选。学校对于开设的社团提供活动场所和材料,并给予一定的经费支持。6月29日,学校组织所有暑期自主社团团长在体育馆招募团员,全体队员依据自己的兴趣爱好,进行自主报名。最终共有124人报名参与,参与率63.3%。

    7月3日,暑期社团正式开始。各个社团如火如荼的开展着,团长们通过对理论知识的讲解到亲身的示范再到队员们实践的操作,一步一步有序的进行着。一周的时间很快就结束了,队员们纷纷表示很喜欢这样的社团活动,学到了很多。

分享到: 
 
相关链接
·“爸妈课程”助力队员树立理想——奉贤区古华小学
()
·精彩社团魅力暑期——奉贤区金水苑中学暑期自主社团活动
()
·您为奉贤献汗水,小手为您送清凉——奉贤区奉浦学校“SingSpring”志愿者夏日慰问活动
()
·奉贤区古华小学走进消防队,学做“消防娃”
()
·奉贤区古华小学走进社区体验中促成长
()