当前位置:
“爸妈课程”助力队员树立理想——奉贤区古华小学
来源:少工部 时间:2017-08-10 点击量:

7月14日,古华小学四年级部分队员在家长辅导员的带领下,开展了“爸妈课程”小队活动。

活动中主持人先通过对队员们提问,掌握了队员们平时对父母工作生活的了解度,也知道了队员们平时很关心父母。有的说:妈妈上班的地方没有空调,很热;有的说:妈妈上班需要一直站着,落下了腰痛的病......队员们的爸爸妈妈们还把自己平时上班工作的情况拍成了照片,制作成PPT,通过临时情景表演和讲解的方式,和队员们讲述自己平时上班中遇到的烦恼,告诉大家不管是工作还是学习都是需要认真踏实地去对待的。队员们认真地听着爸爸妈妈的讲述,思考着自己学习中遇到的困难,懂得了凡事要认真的道理。最后,大家填写了一份应聘表,通过应聘表写出了长大后的理想,也写出了对父母想要说的话。

通过这次活动,家长们加深了对孩子们的了解,特别是孩子们说出爸爸妈妈上班时的烦恼时,家长们都很感动。通过对父母职业的了解,孩子们也对自己的未来有了一个规划,明白了只有好好学习,学到更多的知识,才能充实自己、提高自己,才能有更多的条件去选择自己喜欢的工作。


分享到: 
 
相关链接
·“爸妈课程”助力队员树立理想——奉贤区古华小学
()
·精彩社团魅力暑期——奉贤区金水苑中学暑期自主社团活动
()
·您为奉贤献汗水,小手为您送清凉——奉贤区奉浦学校“SingSpring”志愿者夏日慰问活动
()
·奉贤区古华小学走进消防队,学做“消防娃”
()
·奉贤区古华小学走进社区体验中促成长
()